17января
28 декабря 2010, 16:38

Жители посёлка радиоцентра замерзают по непонятным причинам

Жители посёлка радиоцентра замерзают по непонятным причинам

Жители домов, расположенных в посёлке при радиоцентре (Игнатьевское шоссе), мёрзнут в своих квартирах. Посёлок находится в окрестностях Благовещенска. В квартирах нескольких домов температура не поднимается выше +14 градусов. Жители недоумевают, почему нет тепла, а в котельной и управляющей компании утверждаю: у них всё нормально.

«Батареи щупаю – даже рука не чувствует. У меня температура 36, а батарея градусов 30, наверное, не больше», – отмечает Зинаида Казак, жительница дома № 7 посёлка. Столбик комнатного термометра застыл на отметке +14, а должен показывать не ниже 20 градусов. Пора звать доктора, решили замерзающие. Только какого – из «Амуртеплосервиса», обслуживающего котельную, или из управляющей компании? «Мы выдаём параметры согласно графику, решайте вопрос со своей управляющей компанией, пусть они приезжают и смотрят. У вас в подвале есть тепловые узлы, пусть они там смотрят, – передаёт Зинаида Казак слова сотрудника компании. – Звоним в управляющую компанию: "Приезжайте, смотрите". Там ответ: "У нас всё нормально"».

Жители говорят, что холодно во всех пяти домах посёлка. Это примерно 150 квартир. Людям приходится зимовать в шерстяных кофтах и носках. «Я никогда не ходила дома в носках, брюках и кофтах! – рассказывает Валентина Галась. – Ребёнок у меня тоже теперь ходит в тёплом халате и в кофточке».

Единственная котельная находится в аренде у «Амуртеплосервиса». Работники предприятия говорят, что тепло выдают как надо. И вообще, мёрзнут только отдельные квартиры. «Не знаю, наше дело топить и всё. А там уже ЖЭУ пусть занимается. У нас всё строго по графику. Я живу в третьем доме, и у меня всё нормально», – уверяет кочегар котельной Анатолий Олейников.

Проблема в котельной, настаивают в управляющей компании. Потери тепла из-за старых внутридомовых сетей исключены. Специалисты говорят, что трубы ещё не настолько изношены. Для контроля за температурой нынешней зимой в домах даже поставили приборы учёта, чтобы фиксировать температуру воды на входе в дом. «Мы специально поставили, чтобы не было вопросов со стороны "Амурских коммунальных систем". Они сегодня могут свою работу контролировать самостоятельно, то есть на датчиках можно посмотреть, какую температуру они подают в ежечасном режиме. Это, конечно, проблема АКС», – считает директор управляющей компании «Евросервис» Антон Таран.

«Это, конечно, проблема управляющей компании», – парируют работники филиала АКС. Температура воды на выходе из котельной и на входе в дома соответствует нормам. Тут без проверки не разберёшься. «Завтра мы встречаемся с представителями управляющей компании, нужно всё-таки искать пути выхода из этой проблемы, сами мы не можем. Наша граница ответственности заканчивается вводом тепла в здание. По квартирам тепло мы не распределяем», – разводит руками Анатолий Солянов, главный инженер «Амуртеплосервиса».

Обе стороны обещают, что жители посёлка радиоцентра не будут встречать Новый год в холоде и в обиде. Вот только как быть, если все правы и никто не виноват, не объясняют. Тем временем к концу дня батареи в домах замерзавших жителей удивительным образом начали теплеть. Может быть, как раз к главной ночи в году температура в квартирах достигнет нормы.

Просмотров всего: 8

#ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь