17января
28 декабря 2010, 11:49 1

Амурчане могут блеснуть знаниями о Японии в обмен на призы

Амурчане могут блеснуть знаниями о Японии в обмен на призы

«Открывайте Японию вместе с нами!» – так называется викторина, поучаствовать в которой предлагает амурское отделение общества «Россия – Япония». Вопросы будут опубликованы в газете «Витрина» 29 декабря. Организаторы подведут итоги в начале февраля: три победителя получат призы от генерального консульства Японии в Хабаровске. В викторине 12 вопросов, все они посвящены культурным традициям Страны восходящего солнца, географическим и экономическим особенностям островного государства.

Кроме того, в 2011 году в Благовещенске вновь, в четвёртый раз, состоится фестиваль японского кино. Фестиваль «Ветка сакуры» пройдёт с 4 по 6 марта, предположительно, в общественно-культурном центре. «Последний такой фестиваль проводился в 2009 году. Отличительной особенностью станут интересные открытия и небольшая фотовыставка, посвящённая истории японского кино в Благовещенске», – говорит Марина Синельникова, председатель амурского отделения общества «Россия – Япония». Все фильмы будут демонстрироваться бесплатно.Подобными конкурсами, фестивалями и программами культурного и экономического обмена организаторы мероприятия хотят привлечь интерес амурчан к Японии и продолжать сотрудничество между странами.

Просмотров всего: 4

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Гвоздодёр™

    Гвоздодёр™
    10 лет назад

    "От мёртвого осла уши, а не Пыталовский район.." (с) В.В.ПутинТем более, четыре РУССКИХ Курильских острова. А вся работа обществ - создание положительного имиджа страны проигравшей во Второй мировой, устроившей геноцид китайцев, корейцев, монголов, запустивших на СССР энцефалитного клеща, проводившей испытания бактериологического оружия на русских военнопленных, спаливших во время Гражданской десятки российских сел вместе с населением."Пятая колонна", ИМХО.Надо было Сталину и Хоккайдо оттяпать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь