21апреля
28 декабря 2010, 18:00 1

Благовещенские крыши «отряхиваются» от снега

Благовещенские крыши «отряхиваются» от снега

Тонны снега продолжают покрывать областной центр. Осадки укрыли не только дороги, но и крыши домов. В некоторых районах Благовещенска дворники уже приступили к расчистке крупных «завалов». Неубранное снежное покрывало влечёт массу неприятностей – от повреждения кровли и протечек до схода снежных мини-лавин.

Монтажники и плотники временно становятся снегоуборщиками-высотниками. Их работа – очистить крышу девятиэтажного дома от снега. Сейчас в доме идёт капитальный ремонт. Снег буквально свалился работникам на голову: «Стропильную систему собирать будем, а снег мешает, – жалуется плотник Сергей Техненко. – Поэтому мы сейчас его счищаем. Надо аккуратно, чтобы на голову никому ничего не прилетело. Сейчас всё почистим, а завтра соберём». На уборку брошены все силы – трудится бригада из восьми человек.Обычно работники управляющей компании чистят крыши весной. На этот раз взяться за лопату раньше обычного заставила необходимость: белый и пушистый покров таит под собой несколько опасностей. «Если снег останется под настилом, будет таять и пойдёт весь в дом», – объясняет бригадир Андрей Овчаренко. Тогда снег превратится в неприятный для жильцов дождь, а влага может повредить бетонную конструкцию. Поэтому крышу вычищают вручную, тщательно, метр за метром. По технике безопасности, подходить к краю крыши ближе чем на метр нельзя. Если всё-таки приходится работать на краю, рабочие используют специальные монтажные пояса.Снегоуборочная пора в разгаре и в центре Благовещенска. На крыше управления здравоохранения люди орудуют лопатами. Уборкой занимается частная организация, с которой заключила договор администрация города. Снег уберут и с крыши самой мэрии.О высотных работах прохожих предупреждают красные ленты. Ограждение уберут сразу после окончания работ по расчистке крыш. Так что пешеходы могут не бояться – снежная лавина не обрушится им на головы неожиданно.

Просмотров всего: 7

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Махмедижад

    Махмедижад
    10 лет назад

    сколько живу, НЕ РАЗУ не видел как Домоуправление №3(она же преобразована в упр. компанию) чистила снег на крыше и выбивала сосульки. Их никто не проверяет, инвентаря зимнего нет на каждый дом, вышки они точно не используют, так что до сих мы платим в чем то карман...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь