21апреля
28 декабря 2010, 14:57 1

Советы водителям от ГАИ областного центра: избегать улицы Горького

Советы водителям от ГАИ областного центра: избегать улицы Горького

Сотрудники амурской автоинспекции подготовили для водителей перечень советов, как в нынешних сложных дорожных условиях не попасть в дорожно-транспортное происшествие. Обильные снегопады, шедшие на юге Приамурья четыре дня, доставили немало неприятностей участникам движения. Как сообщало ИА «Амур.инфо», за сутки на дорогах только Благовещенска произошло 84 ДТП. Заснеженные дороги и скользкие перекрёстки требуют не только соблюдения правил, но и некоторого водительского опыта.

Советами с читателями Амур.инфо делится водитель и старший инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Андрей Пивиков:1. Если можно не пользоваться машиной, не пользуйтесь ею.2. Если необходимость воспользоваться машиной всё же есть, продумайте маршрут так, чтобы избежать аварийно опасных участков. Такими в Благовещенске являются перекрёстки по улице Горького, круговые развязки и виадук в районе бывшей ВДНХ.3. Выполняйте левый поворот либо на перекрёстках, оборудованных светофорами, либо с главной дороги на второстепенную.4. Если вы начали движение, «разомните» резину: надо проехать один-два квартала на маленькой скорости и только потом её увеличить.5. Трогаясь с места, старайтесь избегать пробуксовки колёс. Для этого начинайте движение плавно. Если в машине установлена механическая коробка передач, трогайтесь на второй передаче.6. Не паркуйте автомобили вдоль проезжей части. Это затрудняет движение другим машинам и может стать причиной аварии.7. Совет для водителей полноприводных машин – не поддавайтесь иллюзии о полном контроле дороги. Полноприводные машины трогаются с места быстро, но тормозят, как все.8. Не забывайте включать ближний свет фар.

Просмотров всего: 6

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • denis

    denis
    10 лет назад

    А кто вообще отвечает за дорожную обстановку в городе??? Второй день езжу после метели, ни одной машины с песочком, ни одного грейдера. Ну это ведь не серьёзно, кто то за это должен отвечать??????????? Впереди новогодние праздники и хочешь не хочешь, а ездть приходиться!!!!!!!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь