24апреля
28 декабря 2010, 11:11 1

Антимонопольная служба оштрафовала зейского чиновника на 130 тысяч рублей

Амурское управление Федеральной антимонопольной службы наложило три штрафа на начальника управления архитектуры и градостроительства города Зеи Игоря Иванова. Чиновник должен заплатить 130 тысяч рублей за то, что заключил несколько контрактов с фирмой на строительство городского водовода без проведения торгов.

В июне этого года, после того как из-за сбросов Зейской ГЭС вода размыла грунт под новым городским водопроводом, начальник управления подписал с ООО «Компания Новые Технологии» три контракта на его ремонт: на отсыпку дороги для поднятия дорожного полотна автодороги на остров Майский, на устройство металлических конструкций для крепления труб городского водовода и на работы по подготовке площадки для их монтажа. Общая сумма контрактов составила 2 770 340 рублей.Проштрафившийся чиновник пояснил, что договоры были заключены в условиях непреодолимой силы и потому без торгов. Надзорный орган с такой позицией не согласился и заключил: подписание контракта не связано с ликвидацией последствий чрезвычайной ситуации.«Похоже, заключение контрактов после очередного сброса воды на Зейской ГЭС, "завуалированных" под обстоятельства непреодолимой силы, становится традицией администрации города Зеи», – говорится в официальном сообщении амурского управления ФАС.

Просмотров всего: 5

#закон #Зея

распечатать


Комментарии
  • ведомо-неведомо

    ведомо-неведомо
    10 лет назад

    Хорошо что у нас в столице Амурской области Благовещенске такое теперь невозможно! Наша Власть все свои деньги тратит с умом, соблюдая все законы и делает это очень прозрачно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь