15апреля
27 декабря 2010, 14:18

Филиппинский дипломат рассказал амурским студентам, как бесплатно погостить за границей

Филиппинский дипломат рассказал амурским студентам, как бесплатно погостить за границей

В Благовещенск с неофициальным визитом прибыл дипломат из Филиппин. Он встретился со студентами разных вузов в Амурском государственном университете. Родерико Атиенза рассказал учащимся о том, как они могут путешествовать по миру благодаря неправительственной некоммерческой организации CouchSurfing. Она помогает людям бесплатно гостить у иностранцев, которые принимают гостей в своих домах на определённое время. Детали визитёр и приглашающая сторона обговаривают по Интернету.

Благодаря виртуальному общению Родерико побывал во многих странах и организовал визиты для 900 человек. В Приамурье пока ни один студент не становился участником такого обмена.

У филиппинца сейчас перерыв в дипломатической деятельности. Поэтому он и решил посетить Благовещенск. Родерико учится в Пекине, знает восемь языков. Среди них японский, испанский, итальянский, китайский. Но, несмотря на то, что в настоящее время путешественник живёт в Китае, говорит, что скучает по России: «Мне очень не хватает России, это моя вторая родина. Я в Москве жил 6,5 года».

Просмотров всего: 13

#вузы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь