23апреля
27 декабря 2010, 10:41

Погода подпортила выходные амурским автомобилистам: 25 пострадавших за выходные

Последний уик-энд 2010 года на дорогах Амурской области прошёл неспокойно: в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 27 человек, один погиб. Некоторые водители оказались не готовы к сюрпризам погоды – неожиданное потепление, в большинстве районов сопровождавшееся снегом, стало причиной множества аварий, особенно на федеральной трассе «Чита – Хабаровск».

В час ночи с пятницы на субботу в Благовещенске случилась авария, в которой пострадали два человека. Обстоятельства происшествия таковы: выезжая с кольцевой развязки на улицу Калинина, водитель 1960 года рождения разогнался, не справился с управлением Toyota Camry и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Suzuki Solio. При столкновении водитель «тойоты» получил ушиб поясницы, а пассажир «сузуки» ударился головой, получив ушиб лба. Всего за 25 декабря в областном центре сотрудники Госавтоинспекции оформили 46 ДТП, 623 нарушения правил и задержали четырёх нетрезвых водителей.

В субботу, 26 декабря, в 5:20 в Тындинском районе на автодороге «Лена» 38-летний водитель ВАЗ-2104 не уступил дорогу грузовику «Урал». От удара водитель легкового авто получил закрытый перелом рёбер.

В 19:05 в Свободном на регулируемом перекрёстке был сбит пешеход. 49-летний мужчина переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора. В этот момент на перекрёсток на красный выехала Toyota Mark II, которой управлял 57-летний водитель. Машина сбила пешехода с ног; он упал, получив ушибы и ссадины.

В 16:30 в дежурную часть из благовещенского травмпункта поступило сообщение. За помощью медиков обратился мужчина 1951 года. Он рассказал, что в 8:30 того же дня стал участником ДТП, которое случилось на 118 километре подъезда к Благовещенску. В аварии мужчина получил перелом ребра.

А на 117 километре этой же дороги с перерывом в 10 часов случилось две аварии. Утром в 10:10 в травмпункт Благовещенска обратился 39-летний мужчина. Врачи обнаружили у него ушибы грудной клетки и колена. Пострадавший сообщил, что в половину первого часа ночи он участвовал в ДТП, будучи водителем Toyota Hiace. В 10:30 на том же злосчастном участке дороги случилась ещё одна авария. ВАЗ-21011, которым управлял 33-летний мужчина, врезался в стоявший Nissan Safari. При этом был травмирован пассажир отечественного автомобиля. Мужчина получил сотрясение головного мозга и был доставлен в больницу, после чего врачи отпустили его домой.

В Благовещенске за субботу произошло 56 аварий, все они обошлись без пострадавших. Милиционеры пресекли 469 нарушений и задержали семь водителей, имевших признаки опьянения.

В воскресенье, 26 декабря, в Серышевском районе погиб человек. Это случилось в 18:20 на третьем километре дороги между населёнными пунктами Белоногово и Серышево-2. Автомобиль Toyota Carina, которым управлял 30-летний мужчина, на скорости съехал с дороги и врезался в дерево. От полученных травм водитель «тойоты» скончался на месте.

В 17:15 в Февральске под колёса двигавшегося Nissan Atlas упала пьяная женщина 27 лет. 54-летний водитель не успел остановиться. Итог происшествия – сотрясение мозга и ушибы, полученные пешеходом.

В 13:10 в селе Аркадьевка Архаринского района 19-летний рулевой «Москвича–412» разогнался и потерял управление, из-за чего машина вылетела на обочину, по которой шли две женщины. Их доставили в больницу, где медики констатировали у пострадавших ушибы и сотрясения головного мозга. После осмотра женщин отпустили домой.

В 19 часов на 91 километре дороги Благовещенск – Гомелевка водитель автобуса Ford Transit, перевозивший пассажиров, врезался в стоявший на дороге УАЗ–459. В больницу попали 12 пассажиров «форда». После осмотра врачи отпустили по домам девятерых пострадавших, получивших ушибы. Трёх человек, получивших сотрясения головного мозга, пришлось госпитализировать.

Из травмпункта областного центра в дежурную часть в воскресенье поступили три телефонограммы. В них сообщалось о пострадавших в авариях, случившихся на подъездах к Благовещенску. Так, женщина 1974 года рождения, получившая растяжение мышц шеи, стала участницей аварии, приключившейся 25 декабря в 10:10 на 123 километре дороги, ведущей к областному центру. Мужчина 1947 года рождения попал в ДТП ещё в пятницу, 24 декабря. За помощью медиков он обратился в воскресенье, рассказав, что авария случилась около 9 часов вечера на 112 километре дороги к Благовещенску. В аварии, которая произошла около полудня в субботу в районе пересечения улиц 50-летия Октября и Октябрьской, была травмирована 16-летняя девушка. Она получила ушиб шеи с сотрясением головного мозга и обратилась за помощью к врачам травмпункта.

В 12:55 по адресу: улица Мухина, 156, женщина, управлявшая Toyota Ipsum, превысила скорость, потеряла управление и выехала на полосу встречного движения. Машина врезалась в другой Ipsum, а затем «отрикошетила» в маршрутную «ГАЗель». Итог встречи – сотрясение мозга у виновницы ДТП. Такую же травму получила пассажир маршрутки, женщина 1969 года рождения.

Инспекторы ГИБДД за сутки работы в областном центре оформили 35 аварий, 509 нарушений и поймали девять нетрезвых водителей.

Просмотров всего: 8

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь