18апреля
24 декабря 2010, 18:15 1

Около ста амурчан каждую неделю лишаются возможности поехать за границу

Перед Новым годом амурские налоговики проводят широкомасштабную акцию по возвращению долгов. Жители области, не оплатившие транспортный, земельный налоги и налог на имущество, рискуют попасть в списки «невыездных». Причём неплательщики порой даже не догадываются, что являются таковыми. Они узнают об этом только тогда, когда пытаются выехать за пределы России.

Впрочем, попасть в списки «невыездных» рискуют не только должники по налогам, но и те, кто уклоняется от уплаты алиментов либо не вовремя вносит квартплату. За 11 месяцев уходящего года судебные приставы Амурской области вынесли 3 530 постановлений о временном ограничении выезда граждан за границу. Такие постановления выносятся только после решения суда, если неплательщик не спешит расставаться с долгом. Сколько сейчас амурчан не могут поехать за рубеж, приставы затрудняются сказать. Списки обновляются каждую неделю: в них попадают сведения о новых должниках и удаляются данные тех, кто расплатился с государством.Еженедельно приставы отправляют в центральный аппарат ФСБ России сведения о 50–150 амурчанах-должниках. Затем из Москвы сведения поступают во все региональные пограничные управления, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» главный специалист-эксперт управления Федеральной службы судебных приставов Виктор Куделин.

Просмотров всего: 6

#закон

распечатать


Комментарии
  • Эленн

    Эленн
    10 лет назад

    Интересно, постановления выносятся, а уведомлять внесенных в списки никто не обязан? Наверное каждый не раз оказывался свидетелем (а кто-то и участником) разборок в налоговой, когда все оплачено, а сведения в налоговую не поступили. А то получится, что таможня не пропустила, путевка пропала, турфирма не виновата, налоговая тоже, потому что у них сведений нет. А человек даже и не догадывается, что является невыездным.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь