23января
Предыдущая новость Следующая новость
24 декабря 2010, 10:54 1

Водители в наркотическом опьянении: в Приамурье прошла операция «Перевозчик»

Водители в наркотическом опьянении: в Приамурье прошла операция «Перевозчик»

В Амурской области прошла операция «Перевозчик». Сотрудники Госнаркоконтроля выявляли водителей общественного транспорта, садящихся за руль в состоянии наркотического опьянения. Итоги операции заставили вновь поднять вопрос о безопасности пассажиров. За три недели только в Благовещенске задержано 149 водителей в состоянии алкогольного и 61 – в состоянии наркотического опьянения, пишет газета «Телепорт».

Вечером 17 декабря в амурское управление наркоконтроля поступила информация о том, что водитель одной маршрутки, возможно, нетрезв. Номера маршрута и машины известны. Сотрудники службы вычислили подозреваемого в течение 15 минут. Инспекторы ГАИ «тормознули» его на остановке «Кузнечная» по Амурской улице. Микроавтобус был полон пассажиров. Им пришлось выйти. Водителю выписали административный штраф в размере 500 рублей за не пристёгнутый ремень и проверили его на алкотестере. Сотрудникам показалось, что он немного не в себе, но результат теста показал ноль промилле. Тогда мужчину повезли на освидетельствование в наркодиспансер. Экспресс-тест определил в его организме наличие марихуаны. Теперь необходимо провести повторную экспертизу. Это займёт несколько дней. Пока же водитель будет ездить с временным удостоверением, так положено по закону. После экспертизы станет ясно, лишат его прав или вернут их обратно. Эту информацию отправят по месту работы водителя, а также в управление транспортного надзора.«Операция "Перевозчик" в этом году проводится во второй раз, – комментирует начальник отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области Елена Гришанова. – Весной этого года в Благовещенске в течение месяца проходила акция "Таксист". Было выявлено 35 водителей в состоянии наркоопьянения, из них трое таксистов. Акцию в дальнейшем расширили до масштабов области. Назвали её "Перевозчик". Первый этап операции прошёл с 15 мая по 15 июня совместно с управлением Госавтодорнадзора по Амурской области, ГИБДД и миграционной службой. Поддержку оказала кинологическая служба таможни Благовещенска. Мы проверяли водителей не только на состояние опьянения, но и на возможное участие в незаконном обороте наркотических средств. В зоне особого внимания "ГАЗели", рейсовые автобусы, такси. В результате проверки 160 водителей находились в состоянии алкогольного, а 62 – наркотического опьянения. Выявлено и два случая незаконного оборота наркотиков».Результаты операции «Перевозчик», прошедшей с 29 ноября по 21 декабря, таковы: в Благовещенске за три недели нашли 149 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 61 рулевой был под воздействием наркотиков. Из этого числа шестеро официально осуществляют пассажирские перевозки: пять таксистов и один водитель маршрутки.«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация на наших дорогах близка к катастрофической и требует решительных действий на всех уровнях, – рассказывает Елена Гришанова, – пересмотра требуют и законодательная база, и практика проведения медицинских осмотров, которые в большинстве носят формальный характер. Власти области уже в курсе данной проблемы, и пути её решения будут рассматриваться на заседании антинаркотической комиссии под председательством губернатора Приамурья 30 декабря нынешнего года».

Просмотров всего: 14

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • p_b

    p_b
    9 лет назад

    "За три недели только в Благовещенске задержано 149 водителей в состоянии алкогольного и 61 – в состоянии наркотического опьянения"в маршрутки - ни ногой

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь