17апреля
23 декабря 2010, 18:50 1

Школьник, выпрыгнувший с восьмого этажа, говорил о смерти в своём блоге

Школьник, выпрыгнувший с восьмого этажа, говорил о смерти в своём блоге

Благовещенский школьник, накануне совершивший попытку самоубийства, по-прежнему в крайне тяжёлом состоянии. Городское управление образования создало комиссию. Она выяснит, насколько может быть виновна учительница в попытке суицида. Как сообщало ИА «Амур.инфо», подросток в своей записке обвинил именно её. А в своём интернет-блоге он ещё два месяца назад написал: «Я хочу умереть».

Сейчас на месте происшествия уже почти ничего не напоминает о нём, кроме истоптанного снега. В прошедшее воскресенье мальчику как раз исполнилось 14 лет. Многие одноклассники пришли к нему в гости. Говорят, ничего не предвещало беды. О случившемся школьники узнали в тот же день. Гимназия буквально через дорогу от дома, где и разыгралась трагедия. Сверстники называют подростка тихим и говорят, что он никогда не огрызался учителям. Но всё же именно школьный конфликт называют как вероятную причину такого поступка. «Я слышал, там говорили, что он винит учительницу по геометрии. По геометрии у него двойка будет за четверть, вот он и обиделся», – делится одноклассник Илья Остапчук. В телефонных разговорах родители одноклассников мальчика рассказывали, что геометрия трудно даётся почти всему классу. Но не связывали это именно с проблемами личностного общения с учителем. И ученик 10-го класса этой школы Александр Чурсанов считает: «Ничего особого не замечал. Все учителя хорошие, добрые, относятся хорошо к ученикам, притом что ученик хорошо к учителю относится. Я думаю, что учителя нормальные, дело совсем не в учителе, а в человеке».Насколько действительно может быть виновата учительница, выяснит комиссия. Сегодня в городском управлении образования подписан приказ о её формировании. Свою проверку ведут и следователи. Им предстоит сделать выводы, могла ли учительница довести ребёнка до самоубийства. При этом плохие отметки в школьном журнале – не повод кончать жизнь самоубийством, они не могут стать поводом для возбуждения дела.Пока подросток в больнице. О состоянии его здоровья медики ничего не говорят. Известно лишь, что оно крайне тяжёлое; у подростка, упавшего с такой высоты, много повреждений внутренних органов и переломов. Сейчас он в реанимации.Дата последнего высказывания школьника в своём микроблоге в Интернете – 21 декабря. Он написал: «Мне уже 14». За десять дней до этого оставил запись «Кто хочет со мной встретиться, пишите, пока не поздно». А ещё раньше, в сентябре – «Я схожу с ума» и «Я хочу умереть».

Просмотров всего: 2

#дети

распечатать


Комментарии
  • мята харя

    мята харя
    10 лет назад

    А это уже не первый случай суицида с этой школой. Были еще две девочки-сестры. До этого убили мальчика в подвале. А школа эта носит статус гимназии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь