14апреля
23 декабря 2010, 18:17 1

В 2011 году в Приамурье будет работать на четверть меньше иностранцев

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Амурской области в 2011 году сократится на четверть. Планируется выдать разрешения 9 855 людям. Годом ранее квота также резко сокращалась. Власти считают, что это стимулирует привлекать местных работников, и отмечают первые результаты. Об этом сегодня пишет «Амурская правда».

Заявки подал 371 предприниматель, получили одобрение чуть больше половины. Самые популярные отрасли – лесозаготовка и строительство. В них станут работать соответственно 3 764 и 3 543 человека. При этом число разрешений на работу в строительной сфере сокращается быстрее всего в абсолютном выражении. В относительном же резко снизится число иностранцев в сельском хозяйстве – 111 вместо 1 006 человек. Амурские аграрии, пишет издание, заявили: китайские крестьяне лишь загрязняют земли запрещёнными химикатами.В сфере питания будут работать 265 иностранных граждан.«За счёт сокращения квот мы воздействуем на работодателей в пользу привлечения местных работников, – считает начальник регулирования внешней трудовой миграции регионального министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Татьяна Якименко. – Эта политика работает: в прошлом году мы также урезали общую квоту на 25 %, и безработица, по нашим данным, уменьшилась».Общее число трудовых мигрантов в России в 2011 году составит примерно 1,7 миллиона человек.

Просмотров всего: 6

#производство #строительство #торговля #экономика

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    10 лет назад

    300 ТОРГАШЕЙ НА ВСЮ ОБЛАСТЬ? НУ-НУ! ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ЗАЙДУ В ТРИ КИТА ПОСЧИТАЮ! С ВИДИОКАМЕРОЙ. ПРОПИХНЕМ СЮЖЕТ НА МЕСТНОЕ Т.В. возможность есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь