23апреля
20 декабря 2010, 12:58 1

Олёкминский рудник получил от Приамурья налоговые льготы

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко и председатель совета директоров группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский подписали соглашение о предоставлении Олёкминскому руднику налоговых льгот. Это сделано для ускорения работ по освоению Гаринского месторождения, говорится в официальном сообщении пресс-службы амурского правительства.

По договору сэкономленные за счёт налога деньги компания направит на развитие горно-металлургического кластера, который планируется создать в Приамурье.Павел Масловский отметил, что компания затратила на запуск Олёкминского рудника около 10 миллиардов рублей. Эти деньги подлежат налогообложению. Однако власти региона освободили предприятие, занимающее разработкой месторождений, от уплаты. Налоговые льготы необходимы для развития будущего горно-металлургического кластера, считает глава области, поскольку эта отрасль пока нерентабельна из-за больших затрат на освоение месторождений.В свою очередь Масловский сказал, что на Гаринском месторождении уже активно ведётся комплекс изыскательских, геологоразведочных и проектных работ. На эти мероприятия затрачены большие суммы, которые частично будут покрыты предоставленными льготами.

Просмотров всего: 6

#экономика #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Lada_Mir@list.ru

    Lada_Mir@list.ru
    10 лет назад

    А кто мешал взять налог акциями? Легко Кожемяко народные деньги раздаёт. Это если какое быдло тысячу налога на доплатит - приставы последние штаны забирут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь