1августа
20 декабря 2010, 13:39 1

Сборная Армении победила в международных играх амурского КВН

Сборная Армении победила в международных играх амурского КВН

Амурский КВН обрёл китайский и армянский колорит: в одном из ночных клубов Благовещенска прошла первая в Приамурье международная игра весёлых и находчивых. За звание лучшей боролись четыре команды: армянская, китайская, русская сборные и сборная мира. На стороне весёлых и находчивых армян были обширная группа поддержки и… интуиция.

Юмору все нации покорны, но над китайским колоритом на амурской земле пришлось поработать. Будущие аграрии из Поднебесной – студенты Дальневосточного государственного аграрного университета – в клубе весёлых и находчивых новички. Капитан признаётся: иногда он чувствует себя воспитателем в детском саду. «На самом деле сложно, это как с детьми работать, только дети по-русски понимают. Члены нашей сборной молодцы, стараются, уже опытные кавээнщики, можно сказать. Уже понимают, чувствуют сцену, держат микрофон, чувствуют паузы в смехе», – говорит капитан «Сборной Амурской области и КНР» Дмитрий Давиденко.Китайский юмор пришёлся по вкусу амурскому зрителю, также как и весь национальный винегрет. Свою изюминку в него добавила и «Сборная Армении». Шутка, признаются кавээнщики, как муза у поэта – может появиться в любой момент. Иногда, говорят, даже во время сна. Наяву же юмор был в основном традиционным. «Про шашлыки, про Кавказ, про горы, про нерусских небритых потных парней, которые любят девушек с белыми волосами. Так как мы первый раз, я надеюсь, что мы выиграем, потому что у меня было сегодня большое предчувствие, оно меня мало когда подводило», – улыбался ещё в ходе конкурса Арман Акопян из «Сборной Армении».Дороги, общественный транспорт, отрешение от должности благовещенского мэра Александра Мигули, перенос снежного городка с площади Ленина на площадку возле общественно-культурного центра: шутники смеялись в основном на злобу дня. «Команды все знакомые зрителям. Единственное, они в разных составах теперь будут, не в обычных, и впервые будет дебютировать команда "Амурские армяне"», – уточняет один из опытных весёлых и находчивых Сергей Бурмага.В итоге первое место заняла «Сборная Армении». У неё, кстати, была самая большая команда болельщиков. Когда в следующий раз к столу благовещенской публики подадут национальный винегрет из разнообразных шуток, пока неизвестно.

Просмотров всего: 10

#культура #концерты #конкурсы #вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Микляй

    Микляй
    10 лет назад

    Siniykot, ты где? Иди сюда!Вот и опять "в одном из", хотя всем понятно, что мероприятие прошло в "Голливуде". Почему нельзя сразу это писать? Или это рекламой считается?Тогда давайте на amur.info в афише писать "в одном из кинотеатров Благовещенска пройдет премьера одного из новых фильмов".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь