23апреля
17 декабря 2010, 09:22

С перерывом в три часа на благовещенских дорогах травмированы два пешехода

В Благовещенске под колёсами машин пострадали двое пешеходов. Оба случая произошли накануне. В 14:45 мужчина 1954 года рождения, управлявший Toyota Mark II, при проезде перекрёстка улиц Студенческой и Институтской не уступил дорогу 13-летней девочке, которая переходила улицу на зелёный свет. Пешеход получила ушиб левой голени.

Ещё один пешеход был травмирован в 17:40 по адресу: улица 50-летия Октября, 15. 22-летний рулевой Toyota Nadia сбил 33-летнюю женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу от Амурской ярмарки. Пострадавшая получила ушибы таза, спины и головы.

В течение минувших суток на дорогах областного центра произошло 33 ДТП. Инспекторы ГИБДД оформили 609 задержали шестерых водителей, имевших признаки опьянения. За непредоставление преимущества пешеходам оштрафованысемь 7 автомобилистов. Пренебрежение ремнями безопасности обошлось штрафом для 20 водителей. 197 пешеходам (12 из них – дети) милиционеры напомнили о необходимости соблюдения правил безопасности при переходе дорог. За превышение безопасной скорости инспекторы оштрафовали 161 водителя. За чрезмерную тонировку наказаны трое, за шторки – восемь автовладельцев. Двое водителей получили штрафы за то, что перевозили детей, не применяя при этом специальных удерживающих устройств.

Мировой суд направил в благовещенский ИВС двоих нарушителей. Один из них получил 10 суток ареста за то, что ездил пьяным и лишённым водительского удостоверения. Другой, ездивший без прав, получил 5 суток неволи, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» Мария Пытикова, инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 1

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь