29июля
17 декабря 2010, 17:14 1

Мороз и выступление Путина – неделя глазами благовещенцев

Мороз и выступление Путина – неделя глазами благовещенцев

Сегодня журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» вышли на улицу и спросили у прохожих, чем им запомнилась уходящая неделя. Самые яркие впечатления перечислены ниже. Личное и общественное, политика и погода: люди экспромтом делились, под знаком чего прожили середину декабря.

«Путин выступал. Вчера. Ну, в основном о ЖКХ, чтобы не повышали расценки на оплату жилища. Вот это самое главное для нас. И пенсию чтобы добавили – это тоже вопрос был важный», – подчёркивает пенсионерка. Тема пенсий актуальна всегда: «Ждём пенсию, да вот сейчас поеду на базу – где подешевле взять что покушать. На шесть тысяч здорово не разгуляешься», – вздыхает пожилой горожанин.У молодых другие впечатления: «Запомнилась наступлением холодов. Можно, наконец, покататься на лыжах. Съездить на наши замечательные лыжные базы. Вот я как раз туда сейчас и собираюсь. И мороз не пугает нисколько», – уверяет девушка. Жизнь гражданина трудоспособного возраста, по его словам, однообразна: «Работа, работа, работа, работа. Дом, работа – работа, дом». Веселее живётся следующему респонденту: «У нас каждый день интересно. Мы работаем в праздничном агентстве, поэтому у нас всё интересно каждый день».«Приезжает ко мне внучка маленькая и сегодня у меня, кстати, день рождения старшей внучки. Она учится в красноярском университете журналистики», – радуется бабушка. Радость и у девушки: «Мне любимый букет цветов подарил!» Ещё радость: «У меня сегодня день рождения – вот единственное, что мне запомнилось», – смеётся женщина. «У родственницы дочка родилась, вот этим и запомнилась неделя. Девочку назвали Катюшкой», – рассказывает горожанка. «Я сдала экзамены, у меня "автоматы" получились. И очень морозная погода была на этой неделе», – говорит студентка.

Просмотров всего: 10

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • vanda

    vanda
    10 лет назад

    Можно порадоваться за благовещенцев. Судя по ответам, один другого веселей и радостней, неплохо народ живет. Непонятно лишь, как попали в "самые яркие впечатления" сетования на пенсию в 6 тысяч и рекомендации главы правительства по тарифам (которые, ясно как божий день, все-равно поднимут). А в общем, сплошной позитив. Как говорится, сам себя не порадуешь, никто тебя не порадует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь