23апреля
15 декабря 2010, 17:32 1

Мэрия Белогорска за год очистила город от 121 незаконно установленного гаража

Власти Белогорска за год очистили более 2 300 квадратных метров незаконно захваченных земельных участков. Такую площадь занимали гаражи – всего сто двадцать одна постройка. Отдел по земельным отношениям городской администрации подвёл итоги работы. В поисках владельцев «нелегальных» гаражей чиновникам помогали сотрудники милиции.

«Наибольшее количество металлических строений убрано на земельных участках, предназначенных под строительство, – рассказывает специалист отдела по земельным отношениям Андрей Гречкин. – Так, от 37 металлических гаражей освобождён земельный участок в районе улицы Ленина, 44. Эта земля предназначена для строительства бизнес-центра. По улице 50-летия Комсомола в районе домов №№ 125 и 127 под строительство быстровозводимого жилья освобождён земельный участок от сорока металлических строений. 21 гараж убрали в районе виадука по улице Северной. Земельный участок готовят для строительства транспортной кольцевой развязки».Пресс-служба администрации Белогорска отмечает, что большинство владельцев гаражей удалось найти. Они освободили земельные участки самостоятельно и оплатили административные штрафы на общую сумму почти в 380 тысяч рублей. Специалисты говорят, что есть и бесхозные гаражи. Четыре сооружения дожидаются хозяев на муниципальном складе. Это имущество владельцы могут вернуть, но мэрия им выставит счёт за услугу по транспортировке гаража и его хранению. Плата составит примерно 4 тысячи рублей.

Просмотров всего: 4

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Немо

    Немо
    10 лет назад

    У нас же борьба с незаконно установленными гаражами после смены градоначальника благополучно сошла на нет. Да и в последнее время что-то про Неведомского не слыхать. Неужели все еще на больничном?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь