19апреля
14 декабря 2010, 17:53

Пропавшие из санатория мальчики могут быть в Зельвино

Пропавших в Бурейском районе мальчиков Славу Забарина и Сашу Афонина видели в райчихинском посёлке Зельвино. Последний раз похожих ребят местные жители встретили в четверг, 9 декабря. До этого один из свидетелей рассказал, что встретил мальчишек также в Зельвине, но раньше – 2 декабря.

Мальчики – воспитанники Поярковского детского дома – сбежали из санатория «Белые горы» ещё 29 ноября. Их ищут до сих пор. «Информации о том, что у них есть родственники в Зельвине, у нас нет. Расстояние от санатория "Белые горы" до посёлка составляет примерно 42 километра, может быть, немножко больше. При таком морозе они вряд ли могли дойти пешком. Я думаю, что если они там, то их кто-то подвёз. Надежда на то, что мальчишки живы, всё-таки есть», – говорит Сергей Братякин, начальник ОВД по Бурейскому району. Этого не исключают и следователи. Они утверждают, что искать детей будут до тех пор, пока не найдут.

На сообщения местных жителей в Зельвине уже отреагировали. «На сегодняшний день ни одна информация не нашла подтверждения. Да, кто-то видел каких-то детей. Мы находим этих детей, это не те дети. Они подходят под описание по возрасту, одеты, может быть, примерно так же, но это не те дети, которых мы ищем», – сообщает Алексей Лубинский, старший помощник руководителя амурского следственного управления.

Не появлялись мальчики и у своих родителей. Мать одного из сбежавших ребят живёт в Варваровке, отец другого находится в Тынде. Оба лишены родительских прав.

Тем временем областная прокуратура проводит проверку в санатории «Белые горы». Проверяющие уже нашли нарушения, но какие именно, пока не сообщают.

Просмотров всего: 10

#дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь