14апреля
14 декабря 2010, 10:13

Американский фотограф покажет амурчанам природу Приамурья

Американский фотограф покажет амурчанам природу Приамурья

Сегодня в 10:30 в областном центре Приамурья откроется выставка американского фотографа Джона Хендерсона. Это вторая его экспозиция в Благовещенске. Первая открылась в октябре и была посвящена природе Северной Америки. Нынешняя разместится в художественном салоне Амурской ярмарки, а на выставленных фотоработах запечатлены обитатели Муравьёвского парка.

Выставка так и называется: «Птицы и другие обитатели Муравьёвского парка». Все представленные работы были созданы с июля по декабрь текущего года. На фотографиях можно увидеть и любопытного дятла, и царевну-лягушку.

Фотограф Джон Хендерсон, он же учёный-микробиолог, работает в Муравьёвском парке и планирует задержаться в Амурской области на ближайшие пять лет. Фотографией он увлёкся ещё в студенческие годы. По его признанию, это увлечение помогает ему наблюдать за дикими животными. Он признаётся, что свой главный снимок ещё не сделал: «Это фотография совы. Я всегда хотел поймать и запечатлеть эту птицу, но было очень тяжело, так как я мог увидеть её только утром. Мне всё время что-то мешало. Например, постоянно запотевали очки. Так что это фото я пока ещё не сделал».

Просмотров всего: 7

#природа #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь