17апреля
13 декабря 2010, 16:57

Первые места в чемпионате по пинг-понгу завоевали благовещенцы и новобурейцы

Первые места в чемпионате по пинг-понгу завоевали благовещенцы и новобурейцы

В минувшие выходные спортивный зал Благовещенского политехнического колледжа был заставлен теннисными столами. В областном центре Приамурья прошёл лично-командный чемпионат по настольному теннису. На соревнования съехались около 100 спортсменов из Благовещенска, Белогорска, Тынды, Завитинска, Новобурейского и из якутского Нерюнгри.

Самому юному участнику турнира по пинг-понгу всего 11 лет, а самому опытному – 60. «В шестьдесят лет спортсмены уже не стремятся к мастерству. Просто поддерживают форму, приходят сюда и пообщаться, и поиграть. А вот молодой, конечно, стремится всё выше, выше и выше, достичь какого-то результата», – говорит главный судья соревнований Олег Гусев.

В личном первенстве ребята боролись за путёвки на дальневосточные соревнования. В январе Приамурье во Владивостоке представят пять сильнейших теннисистов области и столько же теннисисток. В командных соревнованиях за победу боролись 20 мужских и 10 женских коллективов. Лучшими среди мужчин стали благовещенцы Константин Горохов, Константин Алатырцев и Павел Багров. Среди женщин не было равных теннисисткам из Новобурейского Евгении Ветрик, Екатерине Лю-Шинзу и Валентине Какухиной.

В личном первенстве первые места у новобурейца Андрея Мухортова (он же победил в смешанном разряде) и благовещенки Елены Поспеловой. В парном разряде победили Константин Горохов, Павел Багров, а также Екатерина Лю-Шинзу и Евгения Ветрик (она же заняла первое место в смешанном разряде).

Просмотров всего: 6

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь