15апреля
13 декабря 2010, 15:41

В субботу прошёл новый митинг участников долевого строительства

В субботу прошёл новый митинг участников долевого строительства

В минувшую субботу, 11 декабря, по традиции участники долевого строительства и обладатели векселей ООО «Россия» провели очередной митинг. На площадь Ленина, несмотря на мороз и ветер, пришли более 200 людей. Первыми слово взяли вкладчики. Они жаловались, что стали самой незащищённой группой «россиян», и резко высказывались против решения о банкротстве, которое было принято на собрании кредиторов.

Вкладчиков поддержали дольщики. Они призвали местные власти разобраться в ситуации с ОАО «Амурфармация». Эта компания, по мнению участников митинга, а также экс-гендиректора «России» Михаила Корнеева, вообще не должна была участвовать в собрании кредиторов.

Ещё одна группа из нескольких десятков людей отправилась в Солнечный микрорайон. Люди запаслись дровами, горячим чаем и зашли в один из недостроенных «Россией» домов. «Показательный захват» – так сами дольщики назвали свои действия. Они снова говорили, что им обязаны отдать либо деньги, либо квартиры. «Нашей вины здесь меньше всего, – считает Игорь Маркевич. – Мы деньги сдавали не в казино, не в рулетку. Всё сделали по закону, ничего не нарушили. А оказались, как говорится, унижены и оскорблены».

27 декабря в Арбитражном суде Амурской области состоится заседание, на котором будет решаться судьба другой строительной компании – амурского отделения «Союза МЖК России». Фирма уже несколько лет не может достроить многоквартирный жилой дом в 139-м квартале Благовещенска. В отношении компании уже была введена процедура наблюдения, но в ноябре «Союз МЖК» заключил со своими кредиторами мировое соглашение. Одним из условий была выплата всей задолженности до 31 декабря 2010 года. Однако сразу после того, как мировое соглашение утвердили в суде, один из кредиторов подал в суд заявление о банкротстве фирмы. Заседание по делу началось 7 декабря и было перенесено на 27-е число. Если суд примет решение возобновить банкротство, в отношении амурского отделения «Союза МЖК» сразу введут конкурсное производство.

Просмотров всего: 1

#строительство #митинги

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь