23апреля
13 декабря 2010, 14:24

Амурские энергетики реконструируют сети села Ивановка

Амурские энергетики реконструируют сети села Ивановка

В селе Ивановка появится новая электросеть. Она сведёт к минимуму аварийные отключения, а к потребителям будет доходить качественная электроэнергия. «Амурские электрические сети» ведут реконструкцию сетевого комплекса села. В эту работу энергетики вложили 83 миллиона рублей. На эти деньги монтёры поставили более двух тысяч железобетонных опор, протянули почти 90 километров нового провода и установили 37 новых трансформаторных подстанций.

«Ивановка – наш первый крупный населённый пункт области, где мы комплексно подошли к решению проблемы, – рассказывает директор амурского филиала Дальневосточной сетевой распределительной компании Евгений Семенюк. – Мы строим здесь новые линии электропередачи, устанавливаем новые трансформаторные подстанции, современную релейную защиту, телекоммуникации. Кроме того, установили автоматический сбор данных потребления электроэнергии. Про Ивановку мы можем сказать, что здесь мы строим сети нового поколения. По такому же принципу мы идём и в других населённых пунктах». Другие населённые пункты – это Завитинск, Новокиевский Увал, Тамбовка и Константиновка.

Электрические сети села Ивановка эксплуатируются с 1966 года. Они строились без какого-либо проекта. В течение 40 лет на них ни разу не проводился капитальный ремонт. Когда село передало сетевой комплекс в ведение энергетики, началась работа по обеспечению надёжного энергоснабжения потребителей. На тот момент износ оборудования составлял 70 %, сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей». Работы по обновлению сетевого комплекса Ивановки продлятся ещё три года, за это время ДРСК планирует вложить ещё около 100 миллионов рублей.

Просмотров всего: 3

#энергетика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь