30июля
13 декабря 2010, 08:43 1

В Благовещенске набирает обороты новогодняя мода

В Благовещенске набирает обороты новогодняя мода

Новогодняя ночь–2011 неумолимо приближается. Многие амурчане думают, в чём встречать главный праздник года, задолго до боя курантов. И дети, и взрослые мечтают хотя бы раз в году побывать в костюме супергероя или известного персонажа. Среди мальчиков и девочек устойчивым спросом пользуются костюмы героев мультфильмов и сказок. Не отстают от детей и взрослые. Ассортимент товаров и цены на новогодние костюмы позволяют сделать правильный выбор.

Среди жительниц Благовещенска детсадовского и младшего школьного возраста особым спросом пользуются костюмы фей Винкс. Наряды героинь из мультфильма раскупают сразу. Магазины города продали не один десяток таких костюмов. Цена почти в 1 500 рублей не останавливает родителей. Праздничное чудо на то и чудо, что кошельки родителей волшебным образом худеют: чего не сделать ради собственного чада.А вот сами родители ещё помнят времена новогодних зайчиков, снежинок и звездочётов. Костюмы шили из подручных материалов. «Помню костюм зайца, снежинки из тюля. Всё было гораздо проще, в магазинах не было такого выбора, как сейчас, поэтому мамы всё сами выдумывали. Передавали друг другу костюмы, от кого-то по наследству доставались», – вспоминает благовещенка Юлия Попович.Снежная королева или восточная красавица – детские мечты под новый год сбываются. Самый дешёвый наряд обойдётся в 350 рублей, самый дорогой стоит больше 3 500 рублей. В основном новогоднюю красоту везут из других регионов России и из Китая. «Мальчишки хотят быть черепашками-ниндзя, пауками и различными супергероями. Популярностью пользуются костюмы железного человека и трансформеров. Родителям, конечно, не понять этих персонажей. В детских садах, я знаю, вводят запрет на иностранных героев, поддерживают наших персонажей», – делится информацией менеджер супермаркета детских товаров Анна Кулиш.В Новый год исполнить свои детские мечты могут и взрослые: для этого нужно немного фантазии и чуть побольше денег. Новогодние костюмы последние несколько лет пользуются популярностью и у взрослых. Необычную одежду покупают на корпоративные вечеринки. Чтобы удивить коллег неожиданным нарядом, нужно в среднем 1 500 рублей – столько стоит прокат костюма. Сшить наряд можно примерно за 6 000 рублей.В салонах-ателье главный праздник года неизменно встречают с Белоснежками, пиратами, ангелами и демонами. Бывают и необычные заказы. Мастерицы даже не всегда исполняют желания клиентов. «Заказывали костюм Сталина, но мы его не делали, мы такой тематикой не занимаемся. Лет пять назад взрослых заказчиков было меньше, в основном мы шили детские костюмы, а сейчас больше шьют для корпоративных вечеринок», – рассказывают хозяйки ателье Ирина Коваль и Лариса Фасахова.Наступающий год по восточному календарю – год Кролика или Кота. Встречать его советуют в белых, золотых и жёлтых нарядах. Необычный образ, возможно, порадует всего на одну ночь, зато впечатления о хорошо встреченном Новом годе останутся на целый год.

Просмотров всего: 25

#цены #торговля #праздники

распечатать


Комментарии
  • Бука

    Бука
    10 лет назад

    Ох... уж этот Новый год :) Вспоминаю всегда с улыбкой, как делала сыну панцирь из папье-маше, для костюма Ниндзи- черепашки. Формой для папье-маше послужил обычный таз:)Времена такие были, приходилось фантазировать на полную катушку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь