23апреля
10 декабря 2010, 16:45 1

Мороз затягивает приход цифрового телевидения в Благовещенск

Мороз затягивает приход цифрового телевидения в Благовещенск

В Благовещенске работам по переходу на цифровое теле- и радиовещание мешают сильные морозы. Специалисты планируют закончить работы на телевышке к Новому году. Монтажники ждали только прихода оборудования – антенной системы и фидера. Последний уже больше недели ждёт своего часа, но пока монтировать его невозможно.

«Столь низкие температуры достаточно критичны не только для людей, но и для техники, – объясняет Роман Луковенко, начальник отдела перспективного развития цифровой телерадиосети областного радиотелепередающего центра. – Монтаж фидера нецелесообразно производить при таких температурах. Это может привести к нежелательным последствиям. С заводов-изготовителей изоляция поступила в больших барабанах. В момент распрямления внешняя изоляция может трескаться, лопаться».Монтажникам придётся ждать, пока температура на улице поднимется хотя бы до –20 градусов. Прогноз погоды на ближайшие дни работников не радует.Кроме фидера, специалистам предстоит установить антенную систему. Её заказывали в Италии и в Благовещенск она должна прийти в ближайшие несколько дней.

Просмотров всего: 11

#связь

распечатать


Комментарии
  • mutnyi

    mutnyi
    10 лет назад

    если оборудование так холода боится, нафига вообще на зиму монтаж запланировали?? планировали бы на осень или сл. весну.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь