17апреля
10 декабря 2010, 15:14 1

Водителю из Зеи, задавившему двух девушек, дали 3 года и 10 месяцев колонии–поселения

Сегодня в городе Зея суд вынес приговор водителю, который в июле этого года в состоянии алкогольного опьянения сбил двух 19-летних девушек. У обеих погибших остались малолетние дети. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 10 месяцев с отбыванием в колонии–поселении.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь на 6 июля. На пересечении улицы Мухина и Нерпинского переулка нетрезвый водитель на Mitsubishi Galant, выехав на обочину, задавил двух пешеходов. От полученных травм они скончались на месте. Водитель пытался скрыться с места, но был задержан.По ходатайству обвиняемого суд рассматривал дело в особом порядке, сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» старший помощник прокурора Зейского района Николай Ершов. Такая форма подразумевает полное признание вины подсудимого, в таком случае максимальное наказание, предусмотренное статьёй, сокращается на две трети. Суд также лишил мужчину водительских прав сроком на три года.Родственники погибших не стали обращаться в суд с гражданским иском и требованиями компенсации морального ущерба. Мужчина материально помог опекунам осиротевших детей – у одной из погибших девушек была четырёхлетняя дочь, у второй сын, которому сейчас ещё нет и года. Обе девушки воспитывали малышей без отцов. Сейчас опекунство над детьми взяли родственники. Осуждённый обязался выплачивать детям ежемесячно по 5 тысяч рублей, пока те не достигнут совершеннолетия.

Просмотров всего: 5

#суды #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Туж

    Туж
    10 лет назад

    Блин да когда же эту статью УК отменять. Всех кто по пьяне убивает людей на автомобиле должен идти по 105, а опьянение отягчающие вину обстаятельства

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь