14апреля
10 декабря 2010, 14:17

Госпожнадзор и прокуратура проверяют, как благовещенские залы готовятся к праздникам

Госпожнадзор и прокуратура проверяют, как благовещенские залы готовятся к праздникам

Чтобы новогодние праздники были безопасными, благовещенские сотрудники Государственного пожарного надзора и городской прокуратуры проводят предновогодние рейды. Первыми в списке числятся детские учреждения и места с массовым пребыванием людей. С утра комиссия побывала в общественно-культурном центре.

Специалисты осмотрели пожарные выходы, проверили огнетушители и провели эксперимент в большом зале. По ложной тревоге сработала пожарная сигнализация. Системы спасения сработали без сбоев. Включилось голосовое оповещение, а на сцене опустился противопожарный экран. Из девяти проверенных объектов в шести проверяющие обнаружили нарушения. В основном это закрытые на ключ пожарные выходы.

Всего в списке проверяющих было около 80 объектов. «Планируется проверить практически все развлекательные учреждения Благовещенска, все образовательные учреждения, детские сады и школы, учреждения дополнительного образования. Проверка продолжится вплоть до наступления новогодних праздников», – говорит Екатерина Фонякова, старший помощник прокурора Благовещенска.

Просмотров всего: 7

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь