18мая
10 декабря 2010, 09:21

В Благовещенске столкнулись «тойота» и маршрутка, полная пассажиров

В Благовещенске столкнулись «тойота» и маршрутка, полная пассажиров

На благовещенском перекрёстке улиц Лазо и Амурской маршрутный микроавтобус «ГАЗель», поворачивавший налево на зелёный, врезался в Toyota Crown, который шёл прямо. По повреждениям, которые получили автомобили, можно судить, что легковая машина ехала со значительным превышением скорости.

На место ДТП приехали два экипажа скорой помощи. Водитель и пассажир иномарки отделались ушибами. Ушиблись и пассажиры микроавтобуса. Медики осмотрели девятерых человек – в их число вошли пассажиры и водитель «ГАЗели». Госпитализация понадобилась только 25-летней девушке, у которой врачи констатировали признаки закрытой черепно-мозговой травмы.

Вышеописанная авария стала самым крупным ДТП за минувшие сутки. Ещё один человек пострадал в происшествии, случившемся накануне в 15:53 на перекрёстке улиц имени 50-летия Октября и Октябрьской. 30-летний водитель микрогрузовика Nissan Atlas, также как и в предыдущем случае, поворачивал налево на разрешающий сигнал светофора. В этот момент прямо ехал «КамАЗ». При столкновении с грузовиком водитель «ниссана» получил сотрясение головного мозга.

Спустя некоторое время после аварии, случившейся в 16:15 возле дома № 28 по улице Северной, в больницу обратился пострадавший. Обстоятельства происшествия таковы: 46-летний рулевой грузовика Howo с полуприцепом на нерегулируемом перекрёстке не пропустил Toyota Progres. В половину десятого часа вечера водитель «тойоты», 25-летний парень, обратился к медикам, которые нашли у него ушибы темени и шеи.

Всего за сутки в областном центре произошло 25 ДТП. Инспекторы ГИБДД оформили 388 нарушений правил и задержали 7 водителей, имевших признаки опьянения. За превышение скорости штрафы получили 98 водителей; за не пристёгнутые ремни милиционеры наказали четверых автомобилистов; за чрезмерную тонировку поплатятся пятеро автовладельцев. Шесть водителей получили штрафы за то, что не пропустили людей, шедших по пешеходным переходам; 93 пешехода получили протоколы об административном нарушении за переход дорог в неположенных местах.

За «пьяное» управление автомобилем в изоляторы временного содержания отправились трое нарушителей. Один из них попал в свободненский ИВС на трое суток. Благовещенский ИВС стал местом отбывания наказания для двоих нарушителей, которые получили от суда пять и 15 суток соответственно.

Просмотров всего: 4

#ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь