22сентября
9 декабря 2010, 17:08

Сильфонные компенсаторы: назначение, применение

В ходе использования трубопроводов различного характера, неминуемо происходит изменение длины отдельных его фрагментов. По большей части, это находится в тесной связи с произведением монтажных работ, или же с перепадами температур, которые влекут за собой изменение линейных размеров труб. Результатом подобных изменений может быть деформация определенных участков трубопровода.

Чтобы этого избежать, при создании трубопроводов сегодня применяется специальное устройство-

href="http://www.btsm-kompensator.ru/silfonnie.html" title="Сильфонные компенсаторы">сильфонные компенсаторы.

Это устройство состоит из одного или двух сильфонов. Сам по себе сильфон являет собой гофрированные оболочки, сделанные из тонкой нержавеющей стали. Для присоединения к трубопроводу компенсатора в его устройство включены патрубки. В изготовлении патрубков используется малоуглеродистая сталь. Еще один элемент конструкции компенсатора - защитный кожух, который крепится винтами на стойках. В его изготовлении также используют малоуглеродистую сталь.

Необходимость использования сильфонного компенсатора заключается в том, что изменения размера трубы способны вызвать разрушение или деформацию отрезка трубопровода. В случае, если на отдельном участке, где имеется такая угроза, разместить компенсатор сильфонный, его способность к упругой деформации даст возможность уравновесить изменение длины трубы на данном участке, и сократить угрозу изменения

трубопровода.

Известно несколько видов компенсаторов сильфонных, в их числе очень часто используют компенсатор сильфонный осевой (КСО). Такие устройства имеют много достоинств перед обычными сальниковыми. Самыми главными в числе этих плюсов стали:

  • - Надежность и большой срок эксплуатации
  • - Удобный монтаж.
  • - Отсутствие необходимости в обслуживании в период всего срока эксплуатации.
  • - Компенсаторы могут производиться в соответствии с особыми запросами заказчика.

    Важным плюсом сильфонного компенсатора является возможность его использования при самых разных нагрузках. Например, в случае осевых смещений необходим компенсатор сильфонный КСО, предусмотрены и конструкции для угловых и различных других смещений. Поскольку для производства сильфонных компенсаторов применяют тугоплавкие металлы либо нержавеющую сталь, они могут похвастаться высокой долговечностью и износостойкостью. Это обуславливает их широчайшее применение во всевозможных сферах хозяйственной деятельности: при устройстве тепловых сетей, для всевозможных нужд строительной области, при постройке газопроводов.

    Компенсаторы сильфонные осевые или другие виды этих устройств отличаются разумной стоимостью, в совокупности с высочайшими эксплуатационными характеристиками: устойчивость к перепаду давления и температуры, коррозии. А в том случае, если нужно сделать особое устройство, компенсатор может быть произведен на заказ в самый кратчайший срок. Как монтаж, так и замена компенсатора не представляют особой сложности, и предусматривают два варианта монтажа: фланцевого или сварного.

  • Просмотров всего: 4

    распечатать


    Комментарии
    Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь