16мая
7 декабря 2010, 15:00 1

Кредиторы попросили обанкротить «Россию»

Кредиторы попросили обанкротить «Россию»

Кредиторы ООО «Россия» сегодня отклонили проект мирового соглашения с компанией и решили ходатайствовать перед судом о банкротстве фирмы. Это итог сегодняшнего собрания. Многолетнему руководителю «России» Михаилу Корнееву не помогли ни получасовая речь, ни обещание получить кредит после утверждения «мирового».

В своём выступлении Корнеев напомнил об истории предприятия; поведал, что его деятельность во многом подкосил проект строительства «губернаторской дачи» при губернаторе Николае Колесове, в который «Россия» вложила десятки миллионов рублей под устные обещания и не получила денег обратно. Он попросил не банкротить компанию, а проголосовать за мировое соглашение.Однако этого не произошло. Крупнейшие кредиторы («Амурфармация», «ДТК–1», налоговая инспекция) отказались мириться. У них в общей сложности оказалось чуть больше 60 % голосов. После того как мировое соглашение было отклонено, в зале стало шумно. Частные лица, присутствовавшие среди кредиторов, громко протестовали против итогов голосования, а часть из них демонстративно покинула зал.Затем началось второе голосование – по банкротству. Голосовали бюллетенями. Итогом стало решение об обращении в Арбитражный суд Амурской области с ходатайством о банкротстве ООО «Россия». В течение пяти дней будет составлен протокол собрания и направлен в суд.

Просмотров всего: 7

#экономика

распечатать


Комментарии
  • QQR

    QQR
    10 лет назад

    Ну вот как читать такую чушь, а?"Крупнейшие кредиторы («Амурфармация», «ДТК–1», налоговая инспекция) отказались мириться. У них в общей сложности оказалось чуть больше 60 % голосов." Вроде с математической точки зрения всё правильно, но давно ли у нас налоговая "кредитором" стала? Или элементарная аккуратность при составление таких заметок не нужна?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь