26июля
22 ноября 2010, 10:12 1

Главный приз чемпионата по спидвею – автомобиль Renault – уедет в Уфу

Главный приз чемпионата по спидвею – автомобиль Renault – уедет в Уфу

В Благовещенске закончился открытый областной чемпионат по мотоциклетным гонкам на льду. По итогам четырёх дней соревнований победителем стал уфимец Николай Красников. Чемпион мира по спидвею не проиграл ни одного заезда, набрав в сумме максимальное количество очков – 60. Гонщик Роман Акименко, выступавший за Благовещенск, занял пятое место с результатом 39 очков.

Серебро соревнований досталось тольяттинцу Даниилу Иванову. Он отстал от Красникова на 5 очков. Его земляк Дмитрий Хомицевич с результатом 50 баллов занял третье место.Лучший результат среди иностранных гонщиков показал швед Стефан Свенсон, почти во всех заездах шедший рядом с благовещенцем. В итоге он занял шестое место, уступив Роману Акименко два балла.Немец Гюнтер Бауэр стал седьмым в турнирной таблице, чех Антонин Клатовски на девятой строчке, швед Пер-Олов Серениус – на 12-й, чех Ян Клотовски – на 14-й.Как сообщало ИА «Амур.инфо», главным призом чемпионата был автомобиль Renault Sandero. Его обладателем стал Николай Красников из Уфы. На гонках между болельщиками разыгрывался ещё один автомобиль – «жигули». Имя счастливчика Амур.инфо обнародует позже.

Просмотров всего: 187

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Аскольд

    Аскольд
    10 лет назад

    Не знаю, каков возраст призеров, но немец, в 62 года гоняющий на мотоцикле по льду, заслуживает похвалы как минимум. Да и седьмое место тоже неплохо, всех иностранцев обогнал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь