26июля
18 ноября 2010, 15:41

Бюджет Амурской области на 2011 год принят в первом чтении

Депутаты амурского законодательного собрания в первом чтении приняли бюджет области. Его доходная часть составляет почти 32 миллиарда рублей, а расходная – около 35 миллиардов. На долю социальной сферы приходится почти 23 % областных средств. На втором месте стоят расходы на образование. Основным источником доходов бюджета 2011 года, как обычно, стали налоги, причём в основном налог на прибыль организаций.

Из федерального бюджета в областной ожидаются поступления на сумму более 9 миллиардов рублей. Однако больше трёх миллиардов всё равно не хватает. По словам министра финансов Веры Щербины, оправдать все ожидания не получится, в том числе повысить бюджетникам зарплату на 7,5 % с нового года. Чиновники подсчитали, что для этого нужны дополнительные 700 миллионов рублей, которые найти никак нельзя. Взять деньги из резервного фонда также сочли невозможным. Власти ссылаются на нестабильную ситуацию с ООО «Россия», где также могут понадобиться деньги. Снова вернуться к этому вопросу министр финансов пообещала в следующем году при условии поступления средств.

Кроме того, в области со следующего года начнется реализация ряда крупных проектов. «Это космодром Восточный, это Нижне-Бурейская ГЭС. Сейчас идут согласования на высшем федеральном уровне по БАМу, в связи с поручением Владимира Владимировича Путина. Есть и другие серьёзные объекты. Это, во-первых, даст развитие экономики на следующий год, а также, мы надеемся, даст серьёзные поступления в бюджет», – отметила Щербина.

Просмотров всего: 11

#экономика #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь