21января
18 ноября 2010, 11:44 1

Рост зарплаты и отток населения: депутаты узнали о социально-экономическом развитии Благовещенска

Рост зарплаты и отток населения: депутаты узнали о социально-экономическом развитии Благовещенска

Среднемесячная зарплата в крупных и средних организациях Благовещенска превысила 20 тысяч рублей. При этом в бюджет города налог на прибыль поступает из расчёта заработка в 7–10 тысяч. Такая информация прозвучала на заседании комитета гордумы по бюджету. На нём благовещенские власти обнародовали итоги социально-экономического развития города и говорили о прогнозах на будущее.

В Благовещенске жить стало лучше, по крайней мере, судя по докладу об итогах социально-экономического развития. Цифр на заседании комитета прозвучало много. Годовой оборот розничной торговли приближается к 46 миллиардам рублей, объём производства – к 10 миллиардам и так далее. Решается одна из главных социальных проблем – дефицит мест в детских садах. Через два года их станет больше почти на тысячу. Ещё депутатов радуют благовещенские дороги. «Посмотрите, что у нас на сегодняшний день с дорогами. Как бы ни было, если сравнить с 10-летней давностью, у нас дороги лучше намного. Также денег не хватает, но в большем объёме они выделяются», – отметил председатель комитета по бюджету Сергей Калашников.Ещё один показатель развития города – рост зарплаты. Правда, депутаты не поверили, что среднемесячный заработок в крупных и средних организациях Благовещенска превышает 20 тысяч рублей. Судя по налогам на прибыль, благовещенцы получают в среднем 10 тысяч. «Роста заработной платы по бюджетной сфере за счёт средств городского бюджета у нас не предвидится, предвидится рост зарплаты по бюджетной сфере с 1 июня 2011 года за счёт областного бюджета», – говорит начальник городского финуправления Ольга Степаненко.Самая большая проблема Благовещенска, как оказалось, – отток населения, причём существенный, и это несмотря на то, что рождаемость превышает смертность. «Основное, конечно, отток. Это миграция, но это не говорит о том, что всё плохо, – полон оптимизма начальник городского управления экономического развития Александр Кузаков. – Основная масса выезжает не в пределы западных районов страны. Основная масса мигрирует по Дальневосточному округу». По сведениям администрации, благовещенцев осталось 211 600 человек, а к 2013 году, по прогнозам, будет и того меньше – 208 тысяч. Обнародование сведений о социально-экономическом развитии Благовещенска – традиционное мероприятие при формировании бюджета. Депутаты информацию заслушали и приняли к сведению.

Просмотров всего: 10

#экономика #жизнь #гордума

распечатать


Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    11 лет назад

    "Среднемесячная зарплата в крупных и средних организациях Благовещенска превысила 20 тысяч рублей. При этом в бюджет города налог на прибыль поступает из расчёта заработка в 7-10 тысяч."Не очень понятно, что хотели сказать: хорошо это или плохо. Если зарплата растет, то налог на прибыль снижается.Но наши бизнеса, увеличивая зарплату до 20 т.р. одновременно в затраты включают 7-10 т.р., чтобы налога на прибыль платить побольше. Завидный альтруизм :)Может быть речь шла о подоходном налоге, тогда все логично, зарплату показывают большую, а налога в 3 раза не доплачивают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь