25июля
17 ноября 2010, 18:40 1

Защита Леонида Короткова выступила в суде с ответным словом

В Благовещенском городском суде продолжились прения по уголовному делу экс-губернатора Амурской области Леонида Короткова. Сегодня выступила сторона защиты. Представители Леонида Викторовича заявили о том, что нет не только никакой доказательной базы, что их подзащитный виновен, но и оснований для возбуждения уголовного дела.

Например, эпизод с финансированием футбольного клуба «Амур» за счёт завышенных энерготарифов представитель Короткова опровергал почти полтора часа. Он приводил множество доводов, в частности – ни один из свидетелей не подтвердил, что получал задание от губернатора Короткова включить финансирование клуба в тариф. Деньги энергетики на клуб действительно выделяли, но в качестве благотворительной помощи и делали это задолго до прихода к власти Короткова. К тому же тарифы в то время были не выше допустимой нормы. По мнению защиты, эти и другие факты доказывают, что за уголовным делом стоит бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Об этом же заявлялось на предыдущих заседаниях. «В любой другой приличной стране люди, которых коснулись бы подобные обвинения, считали бы своим долгом их опровергнуть, защищать то, что они называют своим честным именем. Но в нашей ситуации никто не звонил, никто не опровергал», – говорит Леонид Коротков.По этому же поводу в своей статье «Коротков перешёл в наступление» в разделе «Аналитика» на Амур.инфо рассуждает журналист Илья Ронин.

Просмотров всего: 3

#закон

распечатать


Комментарии
  • Blak

    Blak
    10 лет назад

    обвинение абсурдно, в действиях короткова нет состава преступления, хотя он не ангел и за это не судят... Думай чапай куда картошку поставить в этом деле.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь