27сентября
16 ноября 2010, 19:15

Перспективы авиации в Приамурье

В рамках федеральной программы прошла первая очередь реконструкции взлетно-посадочной полосы в Благовещенске. Теперь власти Амурской области говорят о развитии малой авиации.

Несмотря на то, что Амурская область имеет важное значение для грузовых и пассажирских перевозок между Россией и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона, там функционирует только один крупный аэропорт – в Благовещенске, причем стоимость билетов на внутренние рейсы зачастую превосходит цены на авиабилеты в Прагу из Москвы. Поэтому не удивительно, что руководство, во главе с губернатором, подняло вопрос о его реконструкции и развитии системы малой авиации области.

На аппаратном совещании, прошедшем в областной администрации в первых числах ноября, было отмечено, что постепенно нормализуется сообщение между Благовещенском и крупными городами РФ. Если два года назад оттуда в столицу было лишь два рейса в неделю, что затрудняло перемещение населения и приводило к увеличению цен на билеты, то на сегодняшний день возобновлены рейсы во Владивосток и налажено авиасообщение с Иркутском, Хабаровском, Читой и еще некоторыми городами. Число рейсов по сравнению с теми, что были два года назад, выросло на пятьдесят один с половиной процент. Наряду с «Аэрофлотом» работают такие компании, как «Якутия», «Владивосток Авиа» и ряд других.

Сейчас ведутся работы, направленные на то, чтобы аэропорт мог принимать современные самолеты, что привлечет еще больше авиакомпаний-партнеров. Это скажется в лучшую сторону на качестве обслуживания пассажиров и приведет к снижению цен на билеты. Уже сейчас современное оборудование позволяет уточнить цены на авиабилеты в Израиль, например, и при необходимости забронировать места на авиарейсы, совершаемые из Москвы и Санкт-Петербурга.

Федеральная программа на 2002-2010 годы, направленная на модернизацию транспортной системы в Благовещенске, действует уже несколько лет. В ее рамках идет реконструкция взлетно-посадочной полосы, а также приведены в порядок рулежные дорожки и перрон. После завершения работ по возведению нового комплекса аэровокзала здесь можно будет обслуживать порядка трехсот пассажиров в час.

Пока много нерешенных проблем остается в сфере малой авиации, так как сказывается отсутствие современных самолетов, которые смогли бы работать на местных авиалиниях, да и небольшие аэропорты не имеют сигнального оборудования, позволяющего принимать воздушные суда в темное время суток. Поэтому одной из главных утвержденных задач на сегодняшний день считается приобретение в 2011 году новой авиатехники.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь