4августа
3 ноября 2010, 10:16 1

Чтобы держаться на плаву, благовещенский бассейн поднял цены на услуги

Чтобы держаться на плаву, благовещенский бассейн поднял цены на услуги

В благовещенском бассейне детско-юношеской спортивной школы № 1, ранее известном как «Надежда», почти наполовину выросли цены на услуги. При этом услуги остались прежними. Это вызвало негодование горожан, дети которых занимаются плаванием. К тому же людям не рассказали, чем была вызвана необходимость такого роста цен.

У начинающих пловцов занятия начались чуть больше месяца назад. Пока дети купаются на мелководье, родители боятся оказаться на мели: в прошлом месяце им пришлось заплатить 1 600 рублей. Для сравнения – в 2009 году обучение стоило тысячу. Мама ребёнка Наталья вспоминает: устроить сына в единственный городской бассейн было очень сложно. Ещё сложнее оказалось за него платить. «Нам не было ничего предоставлено, просто директор сказал: вот такая стоимость у вас будет. Хотя, я думаю, не было повышения цен ни на услуги ЖКХ, ни за электроэнергию. Что это, сверхприбыль?» – недоумевает женщина.В бассейне не отрицают – да, цены повышали. Но не на 600 рублей, а на 300. Правда, в октябре с родителей действительно взяли тысячу шестьсот. Считать, уверяет руководство бассейна, здесь умеют. А неувязки объясняют просто: рабочие моменты и никакого мошенничества. «По предварительным подсчётам мы сделали 1 600 рублей. Комиссия по ценообразованию утвердила сумму в 1 300 рублей. С 1 октября дети начали плавать и родители платили первую сумму. В настоящее время за октябрь будет перерасчёт из расчёта в 1 300 рублей и родительская доля составит 1 000 рублей. В дальнейшем будут платить по тысяче триста», – говорит директор Николай Мещеров.Родители, уверяет Мещеров, стали платить больше, потому что больше стал платить сам бассейн – увеличились расходы на реактивы для воды, за свет и за работу тренеров. Правда, некоторые дети занимаются за прежнюю цену: группы спортшколы финансируются из бюджета. В то время как дополнительные, или, как их называют, абонементные группы находятся на самоокупаемости, а значит, на плаву их держат деньги родителей. «Прибыль от абонементных групп идёт на расширение и укрепление материальной базы. 25 % идёт на зарплаты тренерам. Преподавателям не из бюджета платим, а из этих денежных средств», – поясняет Николай Мещеров.В конце учебного года в дополнительных группах проведут мини-экзамен и выберут воспитанников, которые продолжат обучение в спортшколе за меньшую цену. Те, кому не повезёт, будут заниматься за родительский счёт. Причём вопрос «платить – не платить» для благовещенцев пока сводится к вопросу «плавать – не плавать»: в Благовещенске, если не принимать во внимание удалённое на 30 километров Белогорье, только один бассейн.Час плавания для взрослых стоит 200 рублей, для студентов – 150. Для школьников цена часа плавания составляет 100 рублей. Кроме того, в бассейн можно приобрести абонемент на 10 занятий. Для взрослых он стоит 1 800 рублей, а для студентов полторы тысячи. Дополнительные услуги бассейна называются свободным плаванием. Они не предполагают занятий с тренером. При этом за безопасностью купающихся наблюдает инструктор.

Просмотров всего: 178

#цены #спорт #дети

распечатать


Комментарии
  • kesha

    kesha
    10 лет назад

    не поняла 10 занятий абонемент для студентов, так же как и просто одно посещение, в чем фишка?для взрослых на 200 руб дешевле, а для студентов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь