29июля
2 ноября 2010, 16:01 1

Юная благовещенская художница открыла выставку в библиотеке

Юная благовещенская художница открыла выставку в библиотеке

14-летняя благовещенская художница Аннадель Шаткова проводит третью персональную выставку. Её работы экспонировались в Японии и Китае. Сейчас девочка учится в художественной школе и получает удовольствие от рисования. Незаурядные способности Дели учителя заметили ещё в первом классе. Но кроме таланта, отмечают педагоги, нужно ещё и трудолюбие.

В детстве девочку приучали к моржеванию, но она вместо спортивного будущего выбрала кисти и мольберт. Она хочет, чтобы в будущем её картины разгадывали как улыбку Джоконды или квадрат Малевича. Пока же Деля Шаткова старательно переносит на мольберт заданную экспозицию. «Если у меня нет настроения, рисую... Если, например, я раздражена, у меня вспыльчивое настроение, то рисование успокаивает и даёт положительный настрой», – делится юная художница. «Деля занимается не два раза в неделю, а по четыре раза – может прийти позаниматься с другими классами. Очень много работает летом», – говорит преподаватель Елена Курилова.В Благовещенске работы Аннадели уже заметили. Для Дели важно, чтобы в написанном были сюжет и смысл. Однажды образность в картинах заметили иностранцы. «Первая работа на тему "Русская осень" ушла за границу, в Японию. Японцы сразу обратили на неё внимание. Две работы ушли в Китай на международную выставку. Там Деля победила в конкурсе и была приглашена в Китай с целью награждения», – рассказывает о дочери Татьяна Шаткова.Семья юной художницы активно её поддерживает. А ведь девочка могла сейчас не рисовать, а покорять прохладные воды Амура, как её известный дедушка. «Я хотел приучить внучку к моржеванию и приучал. И она была бы хорошей моржихой, – смеётся Владимир Шатков, член федерации "АКВАЙС-спорт". – Но мама запретила». В семье Шатковых каждый талантлив по-своему. Творчество юной художницы открыто для всех желающих: в детской библиотеке имени Чехова открылась выставка Делиных работ.

Просмотров всего: 164

#культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Тундра

    Тундра
    10 лет назад

    Рада, рада за Дели. Спасибо родным за поддержку таланта. Работу Дели видела на выставке "Крылья" в прошлом году. Потрясающая акварель. Не верилось, что это работа 13-летней художницы. Успехов тебе, наша девочка!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь