24сентября
27 октября 2010, 18:04

Как получаются дачи

Дачи для жителей современного мегаполиса – не роскошь, а необходимость. Постоянно пребывать в пределах города не только не комфортно, но и опасно для здоровья. Неудивительно, что под Москвой, где все эти проблемы в силу численности населения и размеров города чувствуются особенно остро, готовые и даже строящиеся дачные постройки и загородные участки в продаже устанавливают ценовые рекорды ( для примера можно посмотреть фото земельных участков такого плана). Прежде всего, по разбросу этих самых цен. Продажа земельных участков под ИЖС может начинаться от 12 тысяч рублей за сотку – к удивлению московских покупателей, есть места, где существуют такие земельные участки (Каширское направление). А вот верхний ценовой предел – это уже 1,5 млн. рублей за ту же площадь.

Неудивительно, что многие земельные собственники и предприниматели поняли, какую выгоду можно извлекать из дач и даже просто из земли. Сегодня в окрестностях Москвы невозможно найти место, которое нельзя было бы использовать под дачи – легально или не вполне легально. Бывшие сельскохозяйственные предприятия и их площади, закрытые военные городки и даже разорившиеся заводы – все служит источником земли. Из них, благодаря усилиям риэлтеров, и получаются загородные участки в продаже, где угодно – от Каширского шоссе до «Новой Риги». Несмотря на то, что строительство дачи считается не по зубам занятому москвичу, продажа земельных участков под ИЖС гораздо распространеннее, чем продажа любой формы собственности такие как какой-нибудь красивый дачный участок на берегу озера уже с коттеджем. И то, коттеджи удерживают пальму первенства за счет сочетания сегмента уже готовых домов с сегментом строящихся.

Сегодня фонд для стабильного дачного рынка уже сформирован, всюду выкуплены занимающие много квадратных километров земельные участки – Новорижское это шоссе, Ленинградское или Калужское, в общем-то, не так уж важно. Покупатель найдется везде – больше того, сегодняшние москвичи готовы платить и переплачивать. Так и получается, что даже расположенные на окраине шумного и грязного шоссе загородные участки в продаже могут стоить миллионы рублей.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь