28июля
25 октября 2010, 13:57 1

В Благовещенске прошла выставка кошек, которая может стать последней

В Благовещенске прошла выставка кошек, которая может стать последней

Дом офицеров Российской армии в минувшие выходные превратился в кошкин дом. В Благовещенске прошла выставка кошек. В ней участвовали в основном животные из Благовещенска и один хабаровчанин, кот Ирокез. Организаторы выставки не исключают, что городская международная выставка пушистых любимцев может стать последней. Очень сложно найти зал для проведения конкурсов – немногие готовы предоставить помещения для такого мероприятия.

Для участия в выставке Ирокезу пришлось похудеть. Хозяйка посадила кота на низкокалорийную диету – красота требует жертв. И денег: колье со стразами Сваровски – авторская работа. «Ему пять лет. Это мужчина в самом расцвете сил, практически как Карлсон. Сейчас он довольно заслуженный кот: чемпион мира, такой единственный кот на Дальнем Востоке, а сюда, в Благовещенск, мы приехали впервые», – рассказывает о своём любимце хозяйка Наталья Щукина.Курильскому бобтейлу тоже есть чем похвастаться: у них есть свой интернет-сайт. Там хозяева могут найти советы и рекомендации по выращиванию животных этой породы. Благовещенские местные кошки и сами знают, что им нужно. Главное, говорят владельцы, это любовь. «Она очень игривая, очень весёлая, бегает, прыгает, скачет. Спит с нами, кушает с нами, в туалет тоже вместе ходим», – откровенничает Олеся Жернякова, хозяйка канадского сфинкса Юси.Чтобы мех лежал как надо, пушистиков встряхивают, как шапки на базаре. Вероника Акуленко одной из первых в Благовещенске занялась разведением курильских бобтейлов. Но у ребёнка обнаружилась аллергия, поэтому любимцев приходится отдавать в хорошие руки. «Не то слово жалко. Это же те же самые дети», – всхлипывает Вероника.В Приамурье выставка кошек проходит в шестой раз. Внешность и поведение животных оценивают эксперты международной категории. В Амурской области таких нет. «Очень приятно, что в регион завозятся хорошие производители: и британцы хорошие, и скоттиш-фолды хорошие. Много очень красивых персов. Амурский регион этим славится, что очень приятно. Хорошие курильские бобтейлы», – отмечает Татьяна Фомина, эксперт международной категории по всем породам из Москвы.Одна из самых популярных пород на выставке – персидская. Правда, на западе России персы уже не в моде. Все заводят шотландских вислоухих и британских короткошерстных кошек. Постепенно эта мода приходит и в Амурскую область.На двухдневной выставке представили более 100 котов и кошек. Лучшими среди котят, юниоров и взрослых стали животные из Благовещенска. Среди котят победу одержала победу кошка Юси, канадский сфинкс. Лучшей среди юниоров стал британский короткошёрстный Цефей. Среди взрослых победила британская короткошерстная кошка Барсукофф Тутси.

Просмотров всего: 28

#природа #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • duv-lera

    duv-lera
    10 лет назад

    Шотландская кошка стала лучшей в своей породе, а БЭСТ среди юниоров получил британчик по имени Цефей. Будте пожалуйста внимательней при предоставлении информации

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь