20сентября
7 октября 2010, 18:13

Строительство новой больницы в поселке Ерофей Павлович

Строительство в небольших городках и поселках всегда находится под пристальным вниманием тех, для кого оно предназначается: будь то дома отдыха или школы – простые люди рады всему. Ведь всегда приятно осознавать, что до новой школы теперь не 10 км, а всего 200 метров или новые матрасы Консул магазины вашего города предлагают по низким ценам. Также особое внимание уделяется и больницам.

В хорошей больнице население поселка Ерофей Павлович нуждалось уже долгое время, но ее строительство так и не начиналось. Однако ситуация изменилась, когда за дело взялись верхние чины - губернатор Олег Кожемяко и новый исполняющий обязанности главы Сковородинского района Алексей Тарасов.

Новое двухэтажное здание больницы в поселке Ерофей Павлович будет выполнено из кирпича, в отличие от предыдущего деревянного. На данный момент обслуживание больных не прекращается ни на минуту. Основная часть действующих врачей располагается во вспомогательном помещении бывшей бухгалтерии. Одновременно с ними трудятся и строители, проживающие в отдельном корпусе неподалеку.

Как сообщают разработчики проекта новой больницы, готовый объект будет включать в себя такие отделения: терапевтическое, педиатрическое, гинекологическое. Кроме того, здесь будет функционировать и родильное отделение, кровати, удобные спальные матрасы и другие необходимые предметы интерьера которого будут только хорошего качества. Всего же на территории больничного заведения будет обслуживаться 15 круглосуточных и 6 многопрофильных коек дневного графика. В случае необходимости все койки могут быть настроены на другой профиль работы.

Кроме места обслуживания больных, новая больница в поселке – это и рабочие места для молодых квалифицированных кадров, которых туда надеются привлечь. На данный момент строительство больницы в Ерофее Павловиче уже находится на стадии завершения первого этажа. Параллельно инженеры решают проблемы подключения больницы к тепло-, водо- и электроснабжению.

По плану строительства, стены и крыша без конечной отделки будут возведены уже к концу этого года. Для предотвращения влияния погодных явлений на незавершенный объект также в этом году будут установлены все окна и двери. Только после этого можно будет начинать работы по утеплению больницы. Когда коробка будет изолирована, начнут выполнять и внутреннюю отделку, проводить сантехнику и электросети.

План строительства в этом районе не ограничится новой двухэтажной больницей: в Ерофее Павловиче, по словам губернатора, начнут разрабатываться типовые проекты зданий для ФАПов и участковых больниц так называемого быстрого монтажа. Однако перед этим необходимо составить полную строительную смету.

Для строительства больницы по результатам открытого аукциона 15 сентября была привлечена компания ООО «САР-холдинг», которая уже 17 сентября приступила к выполнению контракта заключенного с администрацией Сковородинского района.

Новая больница в поселке Ерофее Павловиче, по расчетам, обойдется области примерно в 112 млн. рублей. Строители отчитались в закладке фундаментов, кирпичной кладке стен и перегородках первого этажа здания. По их предположениям строительство стен второго этажа составит еще 30% от всей суммы.

Посещая местные интернет-издания для того чтобы, например, прочитать отзывы о матрасах Toris или заказать косметику он-лайн, также можно следить за выполнением плана и ходом строительных работ в Амурской области.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь