25октября
6 октября 2010, 17:01 1

По факту хищения денег, предназначавшихся «Юности», возбуждено уголовное дело

Пропавшие пять с половиной миллионов рублей, предназначавшиеся на строительство спорткомплекса «Юность» в Благовещенске, стали поводом для возбуждения ещё одного уголовного дела. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее под следствие попали экс-чиновник мэрии Олег Габа и действующий начальник городского спортуправления Геннадий Корсаков. Во втором уголовном деле фигурирует гендиректор ООО «Благдорстрой» Николай Поправко.

Похищенные деньги были выделены в рамках целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в городе Благовещенске». На них планировалось сделать на стадионе спорткомплекса «Юность» беговые дорожки в секторе легкоатлетических видов спорта.Пресс-служба дальневосточного управления МВД России сообщает, что в сентябре 2008 года заместитель мэра Благовещенска Олег Габа заключил с генеральным директором ООО «Благдорстрой» Николаем Поправко муниципальный контракт. Сумма этого контракта составила те самые, похищенные позже, 5,5 миллиона рублей. Работы выполнены не были, но в декабре этого же года руководители подрядной организации изготовили и предоставили для оплаты в мэрию фиктивные документы. В их числе были акт о приёмке выполненных работ и справка об их стоимости.По словам начальника межрегионального отдела дальневосточного управления МВД Юрия Мельниченко, по указанию Олега Габы начальник городского управления по физической культуре и спорту Геннадий Корсаков подписал акт выполненных работ. Хотя по закону не имел на это права, так как контракт заключался между заместителем мэра и руководителем подрядной организации.Чуть позже и сам Габа на справке о стоимости работ поставил свою резолюцию «к оплате». 5,5 миллиона рублей из бюджета перешли на расчётный счет ООО «Благдорстрой». Эти деньги генеральный директор предприятия израсходовал по своему усмотрению.Следствие отмечает, что заммэра знал, что на стадионе не появилось даже метра нового покрытия. Документы он подписал, опасаясь, что в следующем году администрации могут не выделить ни рубля в рамках программы «Развитие физкультуры и спорта в городе Благовещенске», с такой логикой: зачем их выделять, если не расходуются.Как сообщало информагентство, в отношении бывшего и действующего чиновников возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». «По факту самого хищения бюджетных средств также возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса "Мошенничество"», – сообщил Мельниченко.

Просмотров всего: 2

#строительство #мэрия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    11 лет назад

    То что бумаги были оформлены и денюжка перечислена до того, как были выполнены работы - в принципе понятно.Неясно лишь, с чего это Поправко решил не выполнять эти работы в следующем, после закрытия документов и оплаты, году?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь