26января
30 сентября 2010, 16:09 1

Благовещенские дошколята до сих пор ждут, когда их пустят в новые группы

Благовещенские дошколята до сих пор ждут, когда их пустят в новые группы

В Благовещенске до сих пор не работают группы для дошкольников, которые недавно открылись в четырёх школах. У родителей детей, которые должны занять освободившиеся места в детских садах, возник вопрос: когда показательное открытие новых групп станет реальным.

Горожанка Надежда, не пожелавшая называть свою фамилию, рассказывает: летом она получила долгожданную путёвку в детский сад. Несколько мест, среди которых было и место для её ребёнка, должны были освободиться в начале сентября. Прошёл месяц, родители по-прежнему задаются вопросом, когда наконец их дети всё-таки пойдут в детский сад.«В местных новостях ещё 21 сентября сообщили о том, что дети перешли в школу, где будут заниматься. На самом деле ситуация не изменилась: дети с путёвками сидят дома, а дети, которые должны были ходить в школу, занимают наши группы в садике», – жалуется женщина. Скоро месяц, как Надежда не отходит от телефона. В садике просят подождать ещё немного. Между тем декретный отпуск Надежды закончился ещё в июле. «Приходится постоянно ездить на работу, писать заявление на отпуск без содержания. После выхода в эфир новостей о вводе новых групп мне уже на работе не верят, что мой ребёнок не ходит в садик. Все думают, что я где-то ещё работаю», – рассказывает мама.Оказалось, что школу № 9, куда собирались переселить четыре группы подготовишек, не принял Роспотребнадзор. Так объясняют в детском саду. Правда, торжественному открытию садика при школе это не помешало: 21 сентября детей под музыку проводили в новые группы. Уже на следующий день довольные родители повели детей в садик. Места для новой смены так и не освободились. Какие нарушения выявили, специалисты Роспотребнадзора не уточняют, ссылаясь на управление образования. Однако и там сразу получить ответы не получилось: «Есть пресс-служба у нас, вот к ним и обращайтесь. Мы работаем только через них, – сказала корреспонденту благовещенской телекомпании "Альфа-канал" начальник управления образования Благовещенска Татьяна Гранкина. – А вообще, в понедельник дети пойдут в садик, отопление включат и всё будет хорошо». Чуть позже в мэрии всё же рассказали, почему группы закрыли почти сразу после открытия. «На улице произошло серьёзное похолодание и мы вступили в период, когда началось подключение отопления, а эти группы расположены на первых этажах школ. Проводились большие ремонтные работы, температура не дотягивала до нормы. В детских учреждениях должно быть не ниже 20 градусов тепла», – призналась начальник управления информационной политики мэрии Олеся Зубанова.По сообщению пресс-службы администрации, температурный режим в группах уже в норме. Часть детей отправятся в школьный детский сад завтра, 1 октября. Остальные дети пойдут в садик в понедельник. Так воспитатели вместе с родителями решили на общем собрании. Временно заниматься в детских садах вынуждены восемь подготовительных групп. Своей очереди на их место сейчас ждут 240 ребятишек.

Просмотров всего: 5

#дети

распечатать


Комментарии
  • биоНИКл

    биоНИКл
    10 лет назад

    Моя знакомая, мать-одиночка, тоже получила путевку в детсад для своего ребенка, думала, что вздохнет свободно чуть-чуть, потому что водила ребенка в домашний детсад и надеялась, что будет финансово легче. но не так оказалось. 1 сентября ребенка в сад не приняли, после открытия групп в школах - тоже...другой знакомой - тоже матери-одиночке в управлении вообще сказали: "вас никто не заставлял рожать без мужа"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь