21января
29 сентября 2010, 18:47

Прокуратура Райчихинска подала в суд на коммунальщиков и мэрию

Прокуратура города Райчихинска в связи со срывом начала отопительного сезона подала в суд иски в отношении филиала компании «БуреяГЭСстрой» и городской администрации. Кроме того, в органы следствия переданы материалы для проверки в отношении «Райчихинской управляющей компании». Об этом ИА «Амур.инфо» сообщил прокурор города Александр Порохов.

Если уже завтра вопрос с отоплением в городе будет решён, то прокуратура направит в суд встречное заявление о прекращении производства по делу «в связи с добровольным удовлетворением требований ОАО «БуреяГЭСстрой». Как пояснил корреспонденту ИА «Амур.инфо» собеседник агентства, котельные города и инженерные сети были готовы к началу отопительного сезона, компания лишь не вовремя подключила дома к теплу.

Что касается администрации города, то в её действиях прокуратура усмотрела ненадлежащее исполнение обязанностей по подготовке к отопительному сезону и отсутствие надлежащего контроля за выполнением плана подготовки.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», режим ЧС в Райчихинске был объявлен 27 сентября. По разным данным, без тепла оставались от 152 до 329 домов из-за коммунальных споров между управляющей компанией и филиалом «БуреяГЭСстрой». Социальные учреждения и многоэтажки сегодня стали подключать к теплоснабжению.

Просмотров всего: 5

#Райчихинск #ЖКХ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь