28января
29 сентября 2010, 10:40 1

«Россиянам» объяснили, что делать, чтобы достроить их дома

В мэрии Благовещенска поговорили о том, что нужно сделать, чтобы достроить дома, начатые фирмой «Россия». Речь шла лишь о двух домах с высокой степенью готовности в микрорайоне Солнечный. Городские власти действуют по поручению губернатора и на основании недавно принятого закона о господдержке дольщиков.

Представители мэрии объясняли дольщикам, как им нужно действовать, чтобы из бюджета Амурской области были выделены деньги на достройку домов. «Мы хотим, чтобы этот процесс был организованным и правильным, – высказалась Елена Акименко, начальник правового управления администрации Благовещенска. – С нашей стороны будет оказана юридическая помощь и поддержка, но без вашего участия в этой работе не обойтись». Дольщикам расписали схему действий. Они должны в суде признать права собственности, потом создать товарищество собственников жилья и войти в реестр пострадавших от действий застройщика. Людям придётся готовить пакеты документов. В частности, оплатить кадастровые паспорта недостроенных домов. На один дом сумма составила около 145 тысяч рублей, на другой – почти 180 тысяч рублей. На это дольщики возразили, что среди них много москвичей, есть крупные компании, и вопрос в том, как они будут участвовать в этом процессе. Власти ответили, что действовать нужно оперативно, иначе недостроенные дома в случае банкротства фирмы «Россия» попадут в общую конкурсную массу.Теперь все вопросы дольщики должны решать с кураторами в мэрии, для каждого литера назначен свой куратор. Дольщикам одного из недостроенных домов в Тепличном посоветовали обращаться в администрацию Благовещенского района, на земле которого и расположен дом.

Просмотров всего: 0

#мэрия #экономика

распечатать


Комментарии
  • Востоковед

    Востоковед
    10 лет назад

    Городские власти действуют по поручению губернатора и на основании недавно принятого закона о господдержке дольщиков.Интересно, а без Поручения не действовали бы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь