6августа
28 сентября 2010, 11:57 1

Суд обязал администрацию Новокиевского Увала установить уличные фонари

Администрация Новокиевского Увала Мазановского района до нового года должна восстановить на улицах села освещение. Такое решение вынес районный суд по заявлению местного прокурора. Фонари должны вновь заработать на улицах Рулёва, Школьной, Орловой, Увальской, 40-летия Победы, Типографской, Советской и Лесной.

Нарушения выявили сотрудники прокуратуры и отдела ГИБДД во время совместной проверки. Госавтоинспекция четырежды направляла в администрацию предписания с требованием восстановить уличное освещение. Его отсутствие создает угрозу жизни и здоровью жителей села, а также влияет на уровень безопасности дорожного движения в тёмное время суток, считают в инспекции.Суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и обязал сельскую администрацию восстановить фонари до 1 января 2011 год, сообщает прокуратура Амурской области.Месяцем ранее суд обязал провести подобные работы и в селе Среднебелое Ивановского района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», поводом для обращения в суд стала статистика ДТП: с начала 2009 года в селе случилось 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб один человек и 10 получили травмы.

Просмотров всего: 6

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • HeLL

    HeLL
    10 лет назад

    Ещё бы в Чигирях кого-нибудь обязали, а то ни тротуаров, ни освещения. При этом движение достаточно сильное, учитывая транзитный транспорт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь