18января
27 сентября 2010, 12:44

Амурские синоптики: в первой половине сентября был август, во второй – октябрь

Амурские синоптики: в первой половине сентября был август, во второй – октябрь

Погода нынешнего сентября в Приамурье отличилась большой контрастностью. В первой половине сохранялся температурный режим августа, во второй практически без подготовки наступил октябрь. Среднесуточная температура в областном центре с 21 сентября отмечается в диапазоне +5…+7 градусов, что соответствует климатической норме второй пятидневки октября, и на 3-5 градусов ниже обычных для этого времени года.

В последний раз подобные ранние холода в сентябре наблюдались в 2001 году, но температуры 2010-го ещё ниже, говорит главный синоптик Амурского метеоагентства Светлана Казачинская. В воскресенье Амурскую область пересёк очередной циклон, в южных районах выпало от 2 до 9 миллиметров, на севере осадков не было. Дневные температуры по всей области в пределах +10…+14 градусов, ночью на севере столбик термометра опускается до 2-7 градусов мороза, в Тынде отмечали уже 9 градусов ниже нуля. На юге по ночам от +1 до -3 градусов.

В ближайшие дни в Приамурье погода остаётся холодной. Преобладают ветры северного направления, что не позволяет дневным температурам подниматься выше +12…+15 градусов, существенных осадков не ожидается.

Просмотров всего: 2

#погода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь