4августа
24 сентября 2010, 16:23 1

Автопробег по следам жёлтой «Калины» завершился в Хабаровске

Сегодня днём на главной площади Хабаровска финишировал автопробег по трассе Чита – Хабаровск. В открытии торжественного митинга принял участие вице-премьер Сергей Иванов. В центре города он открыл символический нулевой километр, от которого расходятся дороги во все стороны света.

В честь завершения автопробега в Хабаровске прошёл парад ретро-автомобилей. В нём приняли участие владельцы грузовиков, выпущенных до и во время Второй мировой войны, а также «запорожцы» и «москвичи».Подробности путешествия и его завершения в эфире благовещенского «Альфа-канала» расскажет журналист Павел Савинкин. В понедельник, 27 сентября, в эфире «Альфа-новостей» выйдет сюжет об автопробеге. Во вторник, среду и пятницу в эфире телеканала выйдет специальная рубрика «По следам "Калины" жёлтой». Кстати, отечественный автомобиль – «Ладу» модели «Приора» – Павел Савинкин оценил в дороге, проехав за рулём авто часть пути. Своими впечатлениями Павел Андреевич поделился с корреспондентом ИА «Амур.инфо»: «Наши машины, – наши, я имею в виду японские! – однозначно удобнее, и в них чувствуешь себя, прямо скажем, как в домашних тапочках. Чего я не ощутил, находясь за рулем "Лады-Приоры". Очень неудобная коробка передач, низковатая посадка, тугие педали. Я понимаю, что они, наверное, не разработаны, всё-таки машина новая – пробег около 2 000 километров. Хотя шла она, в общем-то, споро и достаточно мягко, такой хороший ход у неё был».

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • АКЦИОнер

    АКЦИОнер
    10 лет назад

    А смысл ехать по дороге после того как проехал Путин, ясень пень там все языком вылизали... вот если бы за месяц до него (да по участку Шимановск -Углегорск) или через пару лет, вот тогда была бы объективная информация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь