28июля
24 сентября 2010, 15:19

Амурский театр драмы открыл 127 сезон гастролями и премьерами

4 октября Амурский областной театр драмы представит зрителям премьеру – спектакль по пьесе английского драматурга Рэя Куни «Клинический случай». Первый показ постановки состоится не на родной сцене театра, а в общественно-культурном центре. Драмтеатр встречает 127 театральный сезон масштабным ремонтом, гастролями и двумя премьерами.

Новый сезон амурские актёры начали с гастролей. Они уже успели показать своим маленьким зрителям премьерный спектакль «Весёлая карета». Он прошёл в Амурском колледже культуры, в ДК профсоюзов Благовещенска, а также в Райчихинске, Прогрессе и Завитинске. Детский спектакль поднимает серьёзные проблемы и первую очередь проблему экологии. Страна голубых озёр попала в беду, потому что её жители не берегли природу. «Весёлая карета» едет с доброй миссией. Её пассажиры везут волшебный эликсир, который спасёт жителей страны от нравственных проблем.

Этот спектакль актёры снова покажут 4 октября днём в ОКЦ, а вечером здесь же состоится премьера для взрослых «Клинический случай». Режиссёр-постановщик премьеры –заслуженный артист России Ринат Фазлеев. Рэй Куни, по пьесе которого поставлен спектакль, отличается большим умением довести до абсурда обычные житейские ситуации и взаимоотношения. Пьеса «Клинический случай» как раз из этого ряда. В сюжете спектакля всё начинается с маленького обмана, о котором герои комедии давно забыли. Однако обман в итоге всплывает в самый неподходящий момент. Начало спектакля в 18:30.

На свою сцену драмтеатр вернётся в конце ноября или в начале декабря, когда на сцене закончится ремонт.

Просмотров всего: 11

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь