21января
23 сентября 2010, 16:20 1

В Благовещенске не работает процедура расселения людей из ветхого жилья

В Благовещенске не работает процедура расселения людей из ветхого жилья

Жители сразу четырех стоящих по соседству деревянных бараков Благовещенска боятся за свою дальнейшую судьбу. Постройки, которым десятки лет, давно признаны аварийными. Стены бараков прогнили. Однако горожане до сих пор вынуждены ютиться в постройках, возраст которых совпадает с названием улицы имени 50-летия Октября.

В помещениях, задумывавшихся как временные, ветошью и газетами постоянно латают дыры временные. «В дыры натыканы тряпки, матрацы, – рассказывает Антонина Пономарёва, жительница дома по адресу: 50-летия Октября, 103/3. – Понятно, что всё это сгнило, а брусья превратились в корочку».Четыре барака не знали капремонта. В помещениях проводился только текущий ремонт. В 2010 году управляющая компания заменила кровлю, а теперь обновляет завалинки, хотя дом сносить надо, говорят жильцы. Строение признали аварийным в 2006 году. Из 32 квартир большинство муниципальные. Поэтому вместо аварийного барака благовещенцам должны предоставить другое жильё. Но администрация Благовещенска даёт один ответ: «У нас таких домов 600 или 700, он назвал, – передаёт Алла Соколова слова чиновника. – "Денег нам бюджет выделяет мало и ничего конкретного мы вам сказать не можем". В общем, везде у нас отписки, конкретного нам никто ничего не обещает, никто нам ничего не говорит».«Эти многоквартирные дома включены в программу по переселению из ветхого и аварийного жилого фонда. Вопрос очень остро стоит в администрации Благовещенска в связи с тем, что финансирование по этой программе недостаточно. Определить конкретные сроки переселения граждан из этих и остальных домов на сегодняшний день невозможно», – сообщает Оксана Широбокова, начальник жилищного отдела управления ЖКХ администрации Благовещенска.Делать капремонт нет смысла, утверждают в управлении. И вообще, дом ещё не самый аварийный, в Благовещенске стоят дома и похуже. В Благовещенске примерно 630 домов, в том числе и многоквартирных, признаны ветхими и аварийными. За последние несколько лет из таких домов не переселили ни одну семью. Как объясняют чиновники, они не могут купить жильё, например, в новостройке, а должны провести аукцион. Однако желающих участвовать в таких аукционах нет, то есть никто не хочет выставлять своё жильё на продажу по предлагаемым ценам. Поэтому деньги, которые выделяют сразу из трёх бюджетов – федерального, областного и муниципального, в 2010 году это 5 миллионов 711 тысяч рублей, – возвращают обратно. Информацию об аукционах чиновники размещают на официальном сайте администрации Амурской области.

Просмотров всего: 9

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • касандра

    касандра
    10 лет назад

    Несчастный народ! как я им сочуствую...родственники также страдали,но 2 г назад попали под снос и это их спасло,а так смотрю цифра ветхого не уменьшается,хотя при Мигуле выделялось много денег.Губернатора не волнуют проблемы жителей города,50 млн,которые были потрачены на его дачу мжно было бы расселить из убого жилья.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь