20января
23 сентября 2010, 09:54

В Приамурье за сутки пострадал водитель, пассажир и пешеход

За минувшие сутки Амурской области в дорожно-транспортных происшествиях пострадали три человека. В посёлке Соловьёвск Тындинского района около 8:00 автомобиль «Волга» сбил 35-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть в неположенном месте перед близко шедшей машиной.

В результате женщина доставлена в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом бедра.

Около 20:00 в Тындинском районе автомобиль Toyota Ist врезался в «жигули». Водитель иномарки не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей машины и въехал в задний бампер. От удара пострадал водитель «жигулей», мужчина 1971 года рождения. У него сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма.

Ещё одна авария с пострадавшим в этот день произошла в Благовещенске. О ней сотрудники ГИБДД узнали от врачей. Телефонограммой медики передали, что в больницу за помощью обратился 40-летний мужчина. По его словам, он в качестве пассажира стал участником ДТП, произошедшем в районе конечной остановки пятого автобусного маршрута по улице Ленина. У пациента врачи диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и ушиб губы, сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» инспектор по пропаганде ГИБДД по Амурской области Лариса Топольская.

Всего за минувшие сутки в областном центре произошло 33 ДТП. Инспекторы зарегистрировали 635 нарушений правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 12 водителей. За превышение скорости наказаны 118 автомобилистов, за тонировку – 49, за не пристёгнутые ремни безопасности – 21.

Мировые судьи 22 сентября приняли решение об административном аресте в отношении пяти злостных нарушителей на дорогах. Двое получили по пять суток изолятора временного содержания за то, что продолжали садиться за руль, будучи лишёнными водительских прав. Ещё двое получили по десять суток за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения и без прав. Один человек проведёт в изоляторе 10 суток за то, что «попался» на езде без прав, и за отказ от прохождения медосвидетельствования.

Просмотров всего: 3

#ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь