20января
22 сентября 2010, 15:22

Сигарета, оставленная подростком, привела к пожару в квартире

В Амурской области за сутки произошло шесть пожаров, причём два из них по вине детей. Накануне в пятом часу вечера поступило сообщение о возгорании в пятиэтажке по улице Пушкина областного центра. Когда пожарные прибыли на место, из окна квартиры на втором этаже шёл дым. Внутри никого не было, дым почувствовали соседи, которые и вызвали пожарных.

При обследовании квартиры огнеборцы обнаружили очаг возгорания – в комнате тлела мягкая мебель. Пожарные локализовали огонь за две минуты. По мнению специалистов Госпожнадзора, вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнём. 12-летний подросток курил в квартире и оставил непотушенную сигарету на мягкой мебели, а сам ушёл на улицу. Выяснилось также, что мальчик до сих пор не ходит в школу и периодически остаётся дома один. Выяснением обстоятельств произошедшего займутся специалисты отдела по делам несовершеннолетних УВД Благовещенска.

Еще один пожар по вине детей случился вчера в квартире двухэтажного жилого дома в посёлке Стойба Селемджинского района. Трое маленьких детей, оставшись без присмотра взрослых, баловались спичками и подожгли мебель. Вовремя прибывшие на место пожарные локализовали очаг возгорания. В отношении родителей, оставивших детей без присмотра и нарушивших требования пожарной безопасности в быту, составлены материалы. Документы будут переданы для разбирательства в комиссию по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Просмотров всего: 7

#пожары #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь