17сентября
22 сентября 2010, 12:02 1

На заместителя мэра Райчихинска возбуждено уголовное дело

В отношении заместителя мэра Райчихинска Сергея Карпова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 Уголовного кодекса по статье «Халатность». Следователи выявили нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. В Райчихинске за счёт федеральных средств проводили не капитальный ремонт жилья, а текущий ремонт подъездов.

Следствие установило, что подозреваемый, занимая должность заместителя главы администрации города Райчихинска по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству, не обеспечил надлежащий контроль за реализацией программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Амурской области в 2008 году» и федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Вследствие ненадлежащего контроля подрядчик за счёт средств фонда, предназначенных на проведение капитального ремонта в многоквартирных жилых домах, провёл непредусмотренный законом текущий ремонт подъездов. Эти работы принял заммэра.В результате нецелевого расходования средств Фонду содействия реформированию ЖКХ был причинён крупный ущерб в размере более 900 тысяч рублей, сообщил ИА «Амур.инфо» старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров всего: 4

#Райчихинск #закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Матвеич

    Матвеич
    10 лет назад

    Хм, ну и что? Максимум - 120 тыс штрафа....Даже от должности не отрешили...СУ более громких скандалов в знатном городе угольщиков найти не может...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь